Жизнь — это счастье

От редакции. Крайне редко в редакцию приходят подобные письма. Автор щедро делится с нами своей жизненной историей, своим счастьем. Это письмо ангарчанин Виктор Шелопугин посвящает своей жене Светлане Король.

Я, даурский казак, в 1962 году стал ангарчанином. В то время средний возраст жителей города был 27 лет. Не город — сказка! Живой цветок! Девчонки в разноцветных платьях порхали на улицах как бабочки. Парни-стиляги стучали по новенькому асфальту точеными каблуками вьетнамских туфель. И все трудяги: строители, слесари, шоферы и т. д.

Какими романтичными, одухотворенными, в жизнь влюбленными и красивыми мы были тогда! Мы твердо знали: сегодня живем лучше, чем вчера, а завтра будем жить лучше, чем сегодня.

Так оно все и было. Главным мы считали труд на благо народа, учебу и, конечно, любовь! И вот однажды к нам в общагу приезжают две юные красавицы студентки семнадцати лет от роду. Одна из них, Галя, была невестой моего друга Коли Хмеля, поэтому в нее влюбляться было нельзя. Коля был на пять лет старше нас, а в армии — лихим моряком. Несмотря на то что мы отслужили в ВДВ, да еще в спецназе, относились к нему с почтением и уважением. А вот во вторую, Свету Король, жгучую брюнетку с черными искрящимися глазами, настоящую хохлушку (она родилась в украинских Карпатах), влюбились все. И я не избежал этой участи.

Мы, уверенные в завтрашнем дне, деньги не копили, так что я, как и мои друзья, запасов не имел. Но комсомол, профсоюз нашего комбината и друзья организовали нам отличную комсомольскую свадьбу в кафе «Орбита». (Кстати, в этом кафе мы потом справили свадьбы сына и дочери.)

С тех пор вот уже сорок четыре года мы живем дружно, верно, счастливо и достойно. А ведь я спортсмен! И первые лет двенадцать дома почти не жил: сборы, соревнования и т. д. У нас сын Евгений, который в 2007 году признан лучшим тренером России по горным лыжам, дочь Елена, имеющая два высших образования, тоже занималась гимнастикой, лыжами, фигурным катанием, и четыре внучки. Старшая внучка Виктория — обладатель золотого и серебряного кубков одного из этапов Кубка России. Саша — гимнастка, акробатка. Настя — художник, танцор. А Юлия — годовалый сорванец.

Мы счастливы! И моя птица счастья — жена Светлана Максимовна, девочка шестидесятых.

Письма для этой полосы пришли в редакцию из разных уголков Иркутской области. В этих письмах различные истории незнакомых людей, объединяют их чувства, знакомые каждому, — радость и боль, обида и недоумение, желание быть услышанными и понятыми. Может быть, среди вас, уважаемые читатели, есть желающие высказаться, поделиться горечью или радостью — пишите!

Мы ждем ваших писем.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  45 903