Контролировать бензин

От редакции. Июньский взрыв цен на бензин заставил многих задуматься над вопросами защищенности от ценового произвола. Иркутянка Наталья Китаева предлагает ряд мер, которые, на ее взгляд, помогут стабилизировать обстановку.

Хочется через вашу газету высказать ряд предложений по регулированию цен на бензин в Иркутске. Может быть, какие-то уже не новые, но я попробовала обобщить все, что уже наработано в этой сфере.

Чтобы сбавить цены на бензин или хотя бы контролировать процесс, надо каждый месяц лабораторно обследовать качество бензина на заправках города, охватить большую часть всех заправок. Конечно, многие автовладельцы переходят на газ, и это тоже выход. Наверняка можно отказаться от ремонта на Ангарском нефтезаводе до конца сельхозсезона или провести его незаметно для населения области.

Наши депутаты должны принять законы, регламентирующие цены на бензин. Чтобы не было самоуправства, а все было доказательно, т. к. для поднятия цены нужны веские причины. Эти законы должны обеспечить нам, простым людям, защиту от произвола нефтяных магнатов в будущем. В самом Иркутске, я думаю, специалисты должны проверить все документы на сделки по бензину за последнее время, выявить лидеров-организаторов саботажа и передать дела в следственные органы.

Если у тех, кто руководит областью, не хватает ума отрегулировать ситуацию и не допускать такого безобразия, надо обратиться за советом к народу, думаю, эту ситуацию помогут разрешить. Головы у нас умные!

Также я предлагаю до конца сельхозсезона сделать обязательные проверки автозаправок по два раза в неделю отдельно в черте Иркутска, отдельно — за пределами города. Законы должны обезопасить нас от поднятия цен на бензин из-за туристического сезона, пекинской Олимпиады, БЭФа и тому подобных мероприятий.

Наверняка можно делать запасы нефтепродуктов на весь сельхозсезон на несколько месяцев вперед. Я думаю, что специалисты должны подсчитать, сколько должен стоить литр бензина в нашем регионе.

Метки:
baikalpress_id:  45 906
Загрузка...