Городское обезвоживание

От редакции. Отключение горячей воды в летний период стало наказанием для горожан. Методы борьбы с этим бедствием предлагает автор письма.

Лето и горячая вода — в нашем городе понятия несовместимые. Каждый год происходит одно и то же. С наступлением теплой погоды начинаются ремонтные работы, которые обязательно влекут за собой обезвоживание многоквартирных домов. Иногда целыми улицами иркутяне остаются без горячей воды. С 21 июля отключили горячую воду на улице Баумана в Ленинском округе.

Объявление об отключении появилось на подъездах лишь 22 июля. В нем говорится, что в связи с ремонтными работами горячей воды не будет аж до 26 августа! Это что же за работы такие? Или у нас, как обычно, все делается крайне медленно: разроют котлован — и забудут на неделю. А мы мучаемся без горячей воды. Вот если бы городские власти обязали управляющие компании делать весь ремонт за одну рабочую неделю, а за любую просрочку наказывали коммунальщиков рублем, то мы, жители города, были бы защищены от этого произвола.

Загрузка...