Химия на корню

От редакции. С ранней весны на иркутских прилавках появляются овощи, выращенные в местных теплицах работниками из Китая. Автор этого письма озабочен полезностью этих овощей.

Мне интересно, проверяют ли в Иркутске овощи и фрукты, привезенные из Китая, а также овощи, выращенные в окрестностях Иркутска. Например, овощи, выращенные в теплицах Марково и Хомутово. Их, как известно, выращивают китайцы, которые не жалеют химических удобрений, чтобы получить большой урожай и прибыль.

Я недавно прочитал в одной газете статью «Веселая молочница и ее невеселые думы», где рассказывается, как выращивают овощи китайцы-овощеводы для сибиряков и для себя. А мы сами и наши дети употребляем их в пищу, не зная, чем они нахимичены и как отразится на здоровье их поедание. В одной из иркутских газет в прошлом году было рассказано, как в огромных теплицах в поселке Хомутово китайские овощеводы не разрешили проверить, какие они используют для выращивания овощей химические удобрения, стимуляторы роста и т. д. А перед продажей они везут на проверку образцы овощей, выращенных в отдельной теплице без применения химикатов, то есть пускают пыль в глаза проверяющим органам и травят нас, потребителей.

Примерно это же происходит и в Марково, себе выращивают в отдельной теплице чистое, а Иркутску — с химикатами. В одной из областей России китайские овощеводы так безмерно использовали химикаты, что после их отъезда на той земле, что они использовали, ничего не растет, все отравлено. Хотелось бы узнать, проверяют ли наши санитарные органы, какие химикаты и в каких количествах используют китайские овощеводы на наших землях. Ибо это вопрос здоровья и жизни нас и наших детей. Верить на слово китайским производителям нельзя!

Загрузка...