Жить стало краше

Поселок Белореченский — это несколько десятков пятиэтажек, находящихся в стороне от федеральной трассы. Буйством красок поселковый пейзаж не блещет. Здесь практически отсутствуют деревья — их выкорчевал с корнем ураган 2004 года, главный удар которого пришелся на Усольский район. Но такая картина в поселке была до самого недавнего прошлого. Несколько месяцев назад в Белореченском стали появляться долгожданные цветные пятна. Люди принялись устраивать во дворах своих домов детские площадки. Многих на этот шаг толкнул пример местной жительницы Евгении Антохиной.

— 5 ноября прошлого года я переехала в дом № 5. Здесь было серо и голо. Я сообразила, что скоро весна, а играть моим детям будет негде — не было даже подобия городка. Вообще не представляю, чем себя развлекали местные детишки. Наверное, главной игрой был бег по бордюрам.

Нужно сказать, что в Белореченском есть свой, если так можно выразиться, пригород. Это два блока дома № 5 и недостроенная пятиэтажка. Стоят эти дома в нескольких сотнях метров от остального поселка, на пустыре. Единственное, что здесь было, — это старая металлическая горка. И больше ничего.

— Моему сыну 11 лет, дочке 6. Они очень активные дети, а им играть негде, — продолжает Евгения. — Вот я и придумала, как им помочь. И одновременно с этим местная администрация объявила конкурс на лучший проект детского городка. Главный приз за лучший проект — 30 000 рублей. Я нарисовала макет детской площадки, составила смету на большую сумму, чем призовые. Когда проект признали лучшим и выплатили деньги, Евгения приступила к воплощению его в жизнь. Главной трудностью было даже не то, что указанных денег все равно для всех задумок не хватало. Сами жители дома № 5 не спешили помочь Евгении.

— Тех, кто проникся моей идеей, можно пересчитать по пальцам, — говорит Евгения. — Но я ни на кого зла не держу. Главное, что хоть кто-то откликнулся. Мужчины вкопали шины по периметру площадки, а женщины их раскрасили. Особенно хотелось бы поблагодарить «Транзит-аква» за помощь в создании этого городка. Получилось очень даже симпатично. А вид цветной горки, карусели, песочницы, баскетбольного щита, турников для нашего Простоквашино просто какой-то фантастический. Сейчас многие жители других домов, приезжая сюда, искренне нам завидуют.

Загрузка...