Сровняли с землей

После ремонта остановочного пункта жители микрорайона Солнечного лишились удобной лавочки

Смех сквозь слезы — так называет теперь лавочку на остановке «Гормолзавод» население Солнечного. Действительно, более абсурдного сооружения не найти во всем городе — деревянное сиденье возвышается над землей максимум на двадцать сантиметров.

Получается, если сесть на нее, колени упрутся в подбородок. Понятно, что в такой неудобной позе дожидаться автобуса не захочется никому. Поэтому лавочка пустует уже почти месяц, а пассажиры предпочитают стоять на ногах. Особенно страдают пожилые люди, которым тяжело стоять с тяжелыми сумками в ожидании дачных автобусов.

Местные жители рассказывают, что всего месяц назад на остановке стояла обычная скамейка. Потом здесь начался ремонт. Вроде бы все на благо народа, но при заливке нового асфальта рабочие не догадались убрать лавочку и залили раствором ее «ноги». «Это настоящее издевательство над нами. Звонили в разные инстанции, но нас и слушать не хотят — грубят и бросают трубку», — возмущаются люди.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Управления благоустройства и транспорта Иркутска Сергея Черткова, который рассказал, что сделать такой ремонт решил один из частных предпринимателей, который владеет торговым павильоном, расположенным неподалеку от остановки. Однако старался он зря — городские власти собираются делать в этом месте расширение и удлинение остановочного кармана, а остановку переносить ниже, по направлению к релейному заводу. На этот раз качество ремонта будут контролировать городские власти, которые обещают сделать для жителей Солнечного удобную лавочку на новой остановке.

Метки:
baikalpress_id:  28 961