Бабкина без прикрас

На выступлении в бамовском поселке иркутский журналист принял народную артистку за руководителя самодеятельности

На торжественное открытие станции в поселок Ангоя съехалась целая делегация, состоящая из политиков России и Азербайджана. Здесь присутствовали представители из Совета Федерации РФ, министр транспорта Игорь Левитин, президент ОАО РЖД Владимир Якунин... ВИПы из Москвы сначала прилетели в Братск на самолете, а потом их пересадили на фирменный поезд ВСЖД «Байкал», который проследовал до станции Ангоя. Теперь эта станция носит имя экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. Вместе с политиками в поезде ехали и популярные артисты: ансамбль «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной, а также многолетний ведущий фестивалей «Песня года» Евгений Меньшов. На церемонии также присутствовал известный поэт и композитор, сейчас посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы.

Как ни просили жители поселка Ангоя, чтобы Бюль-Бюль оглы что-нибудь спел, министр так и не согласился.

 — В трудные времена мы всегда должны помнить о дружбе между народами бывшего СССР, — зажигательно сказал политик. — Мы соседи и должны уважать друг друга. Давайте объединимся в мире и согласии! Можете меня хоть сколько просить, петь я сегодня точно не буду. Я не готовился и очень сильно устал! И приехал я сюда с другой целью. Но в следующий раз, обещаю, порадую вас своим голосом.

Отдуваться за всех артистов пришлось незабвенной Надежде Бабкиной. Перед выступлением ее ждал неприятный инцидент. Иркутский журналист случайно проник в гримерку к звезде во время репетиции и не узнал народную артистку.

 — У меня что-то с камерой случилось, а снимок редкий хотелось сделать, — рассказывает корреспондент. — Я зашел в удобный кабинет, где что-то громко репетировал фольклорный коллектив. Краем глаза я заметил, как одна женщина очень сильно ругалась, на музыкантов, видимо. Я подумал, что передо мной самодеятельный коллектив из Северобайкальска. Решил проучить тетку, чтоб она своих артистов так не ругала. Подошел и без всяких стеснений, нагло и грубо попросил громко возмущающуюся женщину пересесть или отодвинуться от окна. Хотел сделать несколько красивых уличных кадров. Артистка спокойно отошла, не сказав ни слова. Я спустился вниз, начался концерт, и тут меня осенило. Оказывается, проучил я саму Надежду Бабкину! Я после этого долго и слова сказать не мог.

Как только народная артистка вышла на сцену, стало понятно, почему ее никто не узнал из местных жителей. Бабкина сделала себе эффектные подтяжки на лице, которые были очень заметны даже издалека. Видимо, пластическая операция у Надежды прошла совсем недавно.

С самого начала московским артистам не везло с погодой. В Ангое то светило яркое солнце, то вдруг резко начинал лить проливной дождь. В этом поселке есть древняя эвенкийская примета: «Если самая высокая вершина горы Кирон, которая видна в Ангое, наденет «шапку» снега, то быть ливню». В день открытия станции Кирон был наглухо затянут облаками. Люди все не могли понять — будет дождь или нет. Поэтому летнюю площадку у железнодорожного вокзала сделали наспех, без навеса. Как только Надежда Бабкина вместе с «Русской песней» вышли на сцену, на улице начал накрапывать дождик. Но это мелкое недоразумение совсем не смутило артистов.

 — Какой у вас дождик хороший, грибной, мелкий, — радостно делилась своими впечатлениями Бабкина. — Не бойтесь, он нам праздник не испортит. Мы будем петь и веселить вас даже в ливень. Я не сахарная, так что в дождь не растаю. Дождик постепенно усиливался, а «Русская песня» и не думала уходить со сцены. Надежда Бабкина настолько раззадорила публику своими заводными русскими народными песнями, что многие бодрые зрители принялись активно танцевать. Свое выступление звезда закончила песней «Барыня-сударыня». Как только певица ушла со сцены, на улице начался самый настоящий ливень. Но концерт продолжался. На сцену выходили творческие коллективы из Северобайкальска. Им не повезло больше всех. Дети промокли на сцене до нитки, у некоторых даже краска потекла с ярких народных костюмов.

ВИПы, увидев это, тут же начали уступать места в своей скрытой от дождя ложе для зрителей, которые пришли на праздник. Особенно отличилась делегация из Азербайджана. Мужчины поднимались со своих кресел, уступали места женщинам и детям и скромно отходили в сторонку.

Метки:
baikalpress_id:  28 952