Суперзвезда в Иркутске

Кастинг популярного телешоу прошел в нашем городе

Во вторник в развлекательном центре «Ерши» прошел региональный кастинг популярного шоу телеканала СТС «СТС зажигает суперзвезду». Из двадцати выступавших коллективов в следующий тур прошли три иркутские группы. Они отправятся в Москву.

Оценивали творчество талантов известные представители иркутского шоу-бизнеса Роман Синтоцкий, Василий Кучеренко и DJ Силин. Их ремарки по поводу выступления некоторых коллективов радовали публику гораздо больше, чем сами номера. Ведущий предупредил участников кастинга, что их песнь может быть прервана в любую секунду. Поэтому попросил показывать «самые интересные кусочки».

Смотришь на ожидающих своей очереди 16-летних музыкантов, и становится очевидным, что r-n-b, хип-хоп и рэп практически полностью вытеснили из умов молодого поколения рок и даже попсу. Был только один дуэт, исполнивший поп-музыку. Рокеров тоже пришло немного. Зато рэп-хип-хоперами мероприятие изобиловало.

Песни иркутян, мечтавших попасть на шоу, были примерно об одном и том же, вне зависимости от музыкального направления. Скажем, две девушки из дуэта Diamond Ridge спели о том, как нелегко забыть горечь потерь, а группа «Звезда» — о том, что кто-то сидит на кухне один и скоро начнется война. Коротко стриженные рэперы в одинаковых футболках Rap Raid перед выступлением объявили, что, несмотря на свой незначительный возраст, уже «многое повидали в этой жизни и поэтому хотели бы поделиться со всеми этими наболевшими мыслями».

Спели, а вернее, прочитали один из своих немногих хитов местного значения, в котором сравнили жизнь с дорогой: «Не нужно сидеть взаперти, ведь все мы — светлые личности». В общем, депрессивно-плаксиво плюс чисто за жизнь, что и следовало ожидать от 15—18-летних иркутских философов.

Значительно в плане позитива и эксцентрики отличался от выше названных коллективов хип-хоп-ансамбль Daz-Dilas. Ребята завели убойный, как выразился один из солистов, шоколадный трек. В этой песне поется: «Моя детка любит шоколад... главное, чтобы шоколад был с начинкой... Вы хотели шоколад? Он у меня здесь...» Василий Кучеренко предложил хип-хоперам продать свою песню какой-нибудь шоколадной фирме.

Несколько групп выступили откровенно плохо, члены жюри даже не позволили им попеть. Музыканты упрашивали дать им второй шанс, но судьи были непреклонны. Среди неудачников оказалась, например, панк-группа под названием «Либидо», Power-Goth-Metall коллектив Sybelle. Члены жюри попросили объяснить, что конкретно означает заявленное музыкантами название их музыкального направления, но те так и не смогли внятно расшифровать его. Проще надо быть!

Все уже было приуныли после череды откровенно провальных выступлений, когда на сцене появились молодые люди из группы The Light. Зрители приободрились и под конец композиции хлопали им. Ничего особенного в их песне не было: школьная романтика. Но играли ребята лучше многих участников, по сцене двигались не стесняясь, да и сама песня, если крутить ее по радио десять раз в день, станет хитом. По лицам членов жюри было видно, что этот коллектив — явный фаворит.

Все участники группы The Light знакомы с раннего детства. Отучились в иркутской 44-й школе. Вместе играют с прошлого года. В коротком интервью «Пятнице» ребята сказали, что надеялись на успех, но все равно сомневались. А теперь просто счастливы.

На следующий день организаторы кастинга назвали три группы, прошедшие в третий этап отбора. Счастье улыбнулось группам The Light, G-Massive и «Территория Nekto». Записи с песнями этих коллективов отправят в Москву, где будет принято решение, поедет ли кто-нибудь из иркутян на съемки программы «СТС зажигает суперзвезду».

Кого допустили

По условиям кастинга, в нем могли принять участие коллективы, участникам которых от 15 до 19 лет. Солисты к отбору не допускались. По словам представителя телеканала «СТС-Иркутск», поступило около ста видео- и аудиозаписей юных дарований Приангарья. На кастинг пригласили 21 коллектив. Только один из них приезжий, из Усть-Илимска, остальные иркутские.

Метки:
Загрузка...