Подожгли ребенка

Случайный прохожий спас юного ангарчанина от гибели

Вопиющий случай произошел на глазах у гулявших во дворе детей. Двое подростков облили школьника горючим и подожгли. Извергов сейчас ищет ангарская милиция, ребенок в тяжелом состоянии находится в ожоговом отделении Кировской больницы.

Первого июля вечером в квартиру ангарчан Кученовых с улицы прибежал 11-летний сын Коля. Мальчик был в одном нижнем белье. Взглянув на него, родители пришли в ужас. На теле ребенка были страшные ожоги. Обгорели руки, ноги, сильно пострадала паховая область. Коля кричал от боли, приведшие его дети плакали. Родители Николая, переборов шок, позвонили в скорую помощь.

— Как потом рассказали дети, ставшие очевидцами этого кошмара, все произошло примерно следующим образом, — вспоминает мама Коли Татьяна Владимировна. — В этот двор мы переехали недавно, буквально за неделю до трагедии. Коля успел подружиться с местными мальчишками, любил вместе с ними играть во дворе. И в тот вечер шестеро детей затеяли догонялки.

В процессе игры Коля оказался на некотором отдалении от друзей. Внезапно во дворе появились бегущие подростки, на вид обоим было по 14—16 лет. В руках одного из них была литровая пластиковая бутылка с прозрачной жидкостью. Коля подумал, что они пробегут мимо него, но подростки, остановившись рядом, вылили на мальчика содержимое бутылки и чиркнули зажигалкой. Когда несчастный ребенок вспыхнул, изуверы скрылись. Некоторые дети испугались и убежали. Остальные поспешили на помощь. Они как могли пытались тушить огонь. Через несколько секунд к ним присоединился проходивший мимо мужчина. Он поступил совершенно правильно — снял с горевшего ребенка одежду.

— Мы так и не узнали, кто этот человек, — продолжает Татьяна Кученова. — Справившись с огнем и дождавшись, чтобы Колю увели в наш подъезд, мужчина сразу же ушел. Нам хотелось бы через вашу газету поблагодарить спасителя. Если бы не он, последствия нападения были бы гораздо более удручающими. Неделю Коля провел в больнице Ангарска, 9 июля его перевели в ожоговое отделение 3-й Кировской больницы. По словам врачей, мальчик получил ожоги 40 процентов поверхности тела. 20 процентов из них — тяжелые.

— Коле предстоит несколько операций, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Врачи работают отлично, но все равно психологическое состояние сына очень тяжелое. Я очень надеюсь, что мы справимся с этим тяжелым испытанием.

Просьба о помощи

По данному факт заведено уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса России «Причинение тяжкого вреда здоровью». Родители мальчика просят всех, кто стал свидетелем этого нападения, обратиться в отделение милиции Ангарска. Те, кто желает оказать помощь ребенку, звоните в «Пятницу» по телефону 27-28-28. Номер телефона родителей Коли Кученова находится в редакции.

Загрузка...