Любознательные нелюди

В Ново-Ленино пойманы подозреваемые в серии убийств

В мае и июне трое местных жителей напали на двух мужчин и одну женщину и убили их. Тело одной из своих жертв преступники расчленили и подбросили останки на территорию школы.

Утром 8 мая работница столовой ново-ленинской школы № 30 наткнулась на страшную находку. Вернее, находок было несколько. На невысоком столбе возле стены образовательного учреждения она увидела человеческую голову, в других местах были разбросаны внутренности и отрезанная рука. Нетрудно представить себе состояние женщины. Буквально через пару минут во дворе школы было не протолкнуться: приехали и милиционеры, и следователи СУ СК.

Во время проверки территории в колодце теплотрассы милиционеры нашли тело мужчины, у которого отсутствовали рука и голова и был вспорот живот. Стало очевидно, что найденные возле школы останки были отделены именно от этого трупа. Личность убитого установили быстро. Им оказался 27-летний местный житель, ведший асоциальный образ жизни. Новость о чудовищной находке быстро распространилась по Иркутску. В микрорайоне Ново-Ленино в те дни стремительно стали распространяться слухи о маньяке.

Поиски убийцы поначалу не приносили никаких результатов. Новый поворот в деле произошел в ночь с 9 на 10 июня, когда в милицию позвонили местные жители с полезной для следствия информацией. Они сообщили, что видели, как трое молодых людей несут человеческое тело. Когда они увидели прохожих, бросили тело и убежали. Произошло это недалеко от той же 30-й школы. От рук убийц погибла местная жительница 60-летнего возраста. Умерла несчастная от многочисленных побоев.

Поскольку и на первом теле эксперты обнаружили следы зверских избиений, логично было предположить, что оба эти преступления совершены одними и теми же убийцами.

— Нам удалось установить и задержать троих подозреваемых, — говорит руководитель следственного отдела по Ленинскому округу Иркутска СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области Роман Шергин. — Им по 15, 17 и 19 лет. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за корыстно-насильственные преступления. Они нигде не работали и не учились. Под тяжестью улик все трое сознались в содеянном.

На допросах подозреваемые рассказали о том, что в ночь с 7 на 8 мая в нетрезвом состоянии решили убить попавшихся под руку бомжей. Мужчин забили до смерти, но останавливаться на этом не пожелали. Убийцы решили посмотреть на человеческие внутренности и вскрыли одно из тел. Извлекли оттуда некоторые органы, отрезали руку и голову, тела сбросили в колодцы теплотрассы, а останки отнесли к школе. Колодец со вторым телом, находящийся недалеко от школы, во время следственных мероприятий показал один из задержанных.

Убитую в ночь с 9 на 10 июня женщину (ее душегубы отправили на тот свет тоже ради развлечения. — Авт.) они также хотели спрятать в колодце, но убийц спугнули прохожие. До суда все трое, разумеется, будут жить в СИЗО.

Метки:
baikalpress_id:  28 932