Мумия в доме иркутянина

Ведущий ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов был в шоке, увидев «Байкальскую принцессу»

Вот уже шесть лет в одном доме с древней мумией маленькой девочки живет иркутский художник Владислав Несынов вместе со всей своей дружной семьей — женой и двумя детьми. Иркутяне считают ребенка, умершего несколько тысяч лет назад, полноправным членом своей семьи и уверены, что мумия девочки приносит в дом только удачу и счастье.

Она приносит счастье

— «Байкальскую принцессу» (так называют мумию в кругу семьи) случайно нашли строители железной дороги на берегу Байкала шесть лет назад, — рассказывает Владислав Несынов. — Найденная мумия пролежала несколько дней в подсобном помещении и после этого была тайно украдена. Каким-то образом «Принцесса» попала в руки коллекционеров — любителей древних необыкновенных вещей. Но жить вместе с мумией те люди не смогли и перепродали ее мне. Они предложили мне купить «Принцессу» за 15 тысяч рублей. Я согласился, принес мумию домой, в семью.

Сначала жена и дети Владислава боялись соседства с «Принцессой», но потом привыкли. Художник с детства интересуется Древним Востоком, несколько раз вместе с женой бывал в Египте и других экзотических странах.

— Через некоторое время мумия девочки начала приносить нам счастье, — говорит Владислав Несынов. — За короткий промежуток времени мы переехали жить из маленькой квартиры в большой трехэтажный дом, мой 21-летний сын Никита съездил на год в Америку, а я нарисовал множество интересных и необыкновенных работ. С тех пор у меня полностью изменилось мировоззрение. Я верю в мир мертвых. «Принцесса» стала для меня музой. Все шесть лет она находится рядом со мной и картинами в мастерской, помогает творить практически мировые шедевры.

Мумию девочки Несыновы боятся отдавать в руки чужим людям.

— Вместе с «Принцессой» из дома уйдет и наше счастье, — уверен Владислав. — Мумия — самое дорогое, что есть у меня в жизни.

Художник показывал мумифицированное тельце новорожденной знакомым ученым и медикам. Мумией девочки интересовались американцы и уже просили им продать ее за очень хорошие деньги.

— Мне сказали, что «Принцессе» около 20 тысяч лет, — говорит иркутянин. — Погребена она была по древнему ритуалу. Видно, что у новорожденной отрублена левая ручка. Скорее всего, девочка принадлежала к знатному роду, потому что рядом с «Принцессой» были найдены и древние украшения. Раньше так было принято у эвенков. Если в семье умирал первый ребенок, то это понимали как проклятие, гнев духов. И семейная пара как бы прятала новорожденного на поверхности земли, в пещерах или гротах. А потом ходила к первенцу на поклон, вымаливая у него разрешения иметь еще детей. Существует предание: если взять в дом намоленную людьми мумию, то она, как талисман, станет приносить ее обладателям счастье и успех.

Часто с мумией происходят мистические вещи.

— Наши гости реагируют на «Принцессу» по-разному, — рассказывает жена художника Марина Несынова. — Раньше мы скрывали мумию девочки от людей. Знаете, как-то мой сын Никита играл на фортепьяно Патетическую сонату Бетховена, и вдруг из подвала дома, где среди картин в колыбельке лежит наша «Принцесса», послышался детский плач. Сын прекратил играть, и рыдание прекратилось. Потом мы перестали ее прятать. А как-то один наш друг семьи увидел у нас привидение маленькой девочки. Теперь он к нам в гости больше не заходит. Очень боится. Он «Принцессе» не понравился, и кошмары его преследовали еще очень долго.

Шокировали Малахова

В конце декабря 2007 года семью Несыновых пригласили в Останкино на съемки ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым. Принцессу они взяли с собой.

— Это целая история была, достойная настоящего фильма, — делится своими впечатлениями Владислав Несынов. — Чтобы пройти специальный досмотр в Иркутском аэропорту, я туго привязал нашу любимицу прямо к своему телу! Представляете, если бы пассажиры узнали, что летят в самолете вместе с древней мумией девочки, что бы тогда началось!

В туалете аэропорта «Принцессу» положили в чемодан. Так иркутская мумия добралась до Москвы. Но настоящее шоу ждало семью Несыновых на съемках «Пусть говорят».

— Редакторы сразу же предупредили нас, что программа строится на конфликте противоположных сторон, — вспоминает жена художника Марина. — Меня попросили сыграть роль женщины, замученной своим мужем-тираном, сумасшедшим деспотом, отравляющим мне и детям жизнь! В общем-то это сейчас модно снимать, потому что московские телевизионщики считают, что основу их телеаудитории составляют женщины, над которыми жестоко издеваются их коварные мужья. Я согласилась это изобразить, все-таки перелет и проживание в Москве нам оплачивали организаторы съемок, не хотелось их подводить, да и снимали-то обыкновенное скандальное шоу. Я рассказала, что теперь Влад рисует не меня, а древнюю мумию девочки. Муж перестал уделять внимание мне и семье, разлюбил нас. Изменил мне с трупиком давно умершей девочки! Еще сказала, что мне трудно жить в одном доме с самым настоящем трупом! Было по-настоящему смешно, умные люди меня поймут!

В студии «Пусть говорят» творился настоящий фарс. Андрей Малахов выронил микрофон, видимо, от страха, когда Несынов вынес в зал «Принцессу» — коричневое тельце длиной около 70 сантиметров. Все чуть с кресел не попадали от шока. А у известного актера и культуриста Александра Невского и вовсе после «выноса» мумии рухнуло кресло. Известный психотерапевт-экстрасенс Алан Чумак утверждал, что «Принцесса» не может приносить удачу. Когда Владислав попросил его сказать это прямо в глаза мумии, Чумак струсил. Он побоялся говорить о «Принцессе» плохо.

— У зрителя, который хотел упрятать моего мужа за решетку за некрофилию, в конце программы очки от страха вспотели, — смеется Марина. — А известный археолог Галина Ершова уверяла нас, что если мы не сдадим «Принцессу» в музей, то нас ждут самые настоящие неприятности — от мумии пойдет страшная неизлечимая эпидемия, и вся наша семья умрет! В общем, бред. Мы не восприняли это серьезно, просто поучаствовали в новогоднем приколе, розыгрыше. Выведенная на большой экран фотография мумифицированной девочки произвела впечатление на публику. Зрителям даже не пришлось притворяться — все действительно были шокированы неземной красотой и гордой статью «Байкальской принцессы».

Пришлось отдать ученым

Сейчас «Байкальская принцесса» находится на исследовании у московских археологов.

— Меня последнее время начали посещать ночные видения, — говорит Владислав Несынов. — Улучшилась работоспособность. По какому-то небесному наитию я нарисовал несколько рисунков, на которых изображено, как мне кажется, племя, где жила наша «Принцесса». И ее я тоже смог нарисовать. Очень скучаем сейчас без нашей любимицы. Мне пришлось отдать «Принцессу» надежным людям — ученым, ведь очень хочется разгадать загадку ее бытия. С нетерпением ждем возвращения «Принцессы» в Иркутск. Для нашей семьи это не просто мумия, а магический талисман с потрясающей энергетикой, приносящий удачу, покой и счастье.

Избран с рождения

С Владиславом Несыновым и раньше происходили таинственные вещи.

— Когда еще не было «Байкальской принцессы» рядом, со мной с рождения происходило что-то невероятное, загадочное, — говорит художник. — Я уверен, что выполняю на Земле какое-то очень важное предназначение, и мумия девочки мне в этом сильно помогает. При рождении я чуть не погиб от удушья, когда запутался в пуповине. Меня успели вовремя спасти. А в 1988 году я путешествовал по Александрии. В один прекрасный день я проснулся около шести часов утра, и вдруг что-то неведомое потянуло меня из гостиницы на улицу. Я захотел нарисовать дом.

Уселся поудобнее, и тут через некоторое время ко мне неожиданно подошел официант. Он принес мне кофе и кресло. Я удивился, говорю ему: «Что случилось?» А он попросил меня подождать. И тут выходит целая делегация из соседнего богатого дома. В центре толпы шел слепой старец. Мне рассказали, что когда-то в молодости этому человеку сделали необычное предсказание: «Ты не умрешь до тех пор, пока напротив твоего дома не сядет художник и не начнет рисовать». Старец устал ждать этого момента. Он прожил очень длинную жизнь, уже ничего не видел и мучился, ждал момента своей смерти. И тут пришел я. Предсказание сбылось. Измученный старик и его родственники искренне благодарили меня.

Загрузка...