Вспыхнул дельтаплан

Похитителей дельтаплана задержали в Заларинском районе. Эта история произошла несколько дней назад. Иркутский предприниматель на своем летательном аппарате зарабатывал на жизнь, распыляя на районных полях гербициды. Мужчина отработал по договору с одним из предприятий и должен был лететь в Балаганский район. Однако в выходные он решил съездить домой в областной центр. Дельталет «Галс-5» производства Иркутского авиационного завода иркутянин оставил на площадке в п. Тыреть, приковав его к ограде за крыло. Площадка оказалась неохраняемой.

Этим и воспользовались местные «орлята». Двадцатисемилетний житель Тырети вместе с двумя приятелями из Заларей решил посмотреть на родные просторы с высоты птичьего полета. Прихватив канистру с бензином, похитители завели аппарат. Однако во время заправки злоумышленники пролили бензин на двигатель, от чего тот вспыхнул прямо в воздухе. Пришлось совершить аварийную посадку, в результате которой аппарат был разбит. «Пилот» между тем отделался легким испугом. Вместе с друзьями он снял с поврежденной машины двигатель с пропеллером и спрятал его в лесу. По его словам, он планировал к зиме смастерить аэросани.

В настоящее время по факту кражи заведено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Хозяину дельтаплана причинен значительный ущерб, новый подобный аппарат стоит 450 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  45 886