Штраф за простой

От редакции. Автор этого письма предлагает облагать штрафами участников аварии, произошедшей на трамвайных путях. Как вы думаете, за что еще нужно штрафовать горожан? Пишите, звоните, делитесь своим мнением.

Предлагаю идею для работы нашей городской думы. Реализация которой, надеюсь, в какой-то степени повысит эффективность трамвайного транспорта и позволит весомо пополнить муниципальную казну. В Иркутске не проходит и дня, чтобы трамваи не стояли по причине дорожно-транспортных происшествий на трамвайных путях.

Такие ДТП случаются и без участия трамвая. Ущерб автолюбителям от многих подобных ДТП ничтожен, но ожидание инспекторов ГИБДД, страхового агента или аварийного комиссара бывает длительным. А трамваи стоят. Бывает, стоят в обе стороны. А пассажиры этих трамваев в растрепанных чувствах вынуждены тащиться пешком, проклиная все и вся — и виновников ДТП, и городскую власть, не способную навести порядок на дорогах и улицах города.

Предлагаю взимать штраф с участников ДТП, случившихся на рельсах и приведших к остановке трамвайного движения, а с виновника — взимать штраф в несколько крат больший. Такие же санкции ввести и для нарушителей правил парковки автомобилей в непосредственной близости от трамвайных путей, создающих препятствия для проходящих трамваев.

Письма для этой полосы пришли в редакцию из разных уголков Иркутской области. В этих письмах различные истории незнакомых людей, объединяют их чувства, знакомые каждому, — радость и боль, обида и недоумение, желание быть услышанными и понятыми. Может быть, среди вас, уважаемые читатели, есть желающие высказаться, поделиться горечью или радостью — пишите! Мы ждем ваших писем.

Редакционную почту читала

Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  45 891
Загрузка...