Никто о нас не заботится

От редакции. «Пятница» часто пишет о том, как нас лечат. Последняя большая публикация на эту тему была 29 февраля 2008 года. Иногда в редакцию приходят письма со словами благодарности в адрес врачей. Сегодня мы публикуем письмо, автор которого не доволен отношением к пациентам в поликлинике № 1 на улице Волжской.

Много раз в «Пятнице» писали про то, как относятся к нам в больницах и поликлиниках. Я приписана по месту жительства к поликлинике на улице Волжской. Не знаю, может, и есть больницы, где все для людей, но это точно не наша. Все, начиная с узких лестниц и заканчивая такими же узкими, душными коридорами, неудобно для пациентов.

Недавно была на приеме у невропатолога. К восьми утра приехала, специально пораньше, чтобы к обеду уже освободиться. Но моим планам не суждено было сбыться! С восьми утра и до двенадцати дня я пыталась попасть к врачу. Первые три часа мне пришлось стоять, т. к. возле кабинета стоят две лавочки, на них могут поместиться только три человека.

Вроде бы и очередь была небольшая, но она совершенно не двигалась, потому что тех, кто оплатил прием, пропускали без очереди. Пусть бы для тех, кто платит за прием, сидел отдельный врач в отдельном кабинете. А то решили проблему за наш счет. Они с квитанциями идут в то же время в тот же кабинет к нашему врачу без очереди.

Вот и получается, что нас очередной раз унизили. Почему нельзя все решить по-другому, а не стравливать людей как собак. Ведь, по сути, ни те, кто заплатил деньги, ни мы, сидящие в очереди, не виноваты в ситуации. Это явный недосмотр администрации больницы. В конце концов, вместо оказания помощи в поликлинике, я получила стресс, повышение давления, общую усталость.

Метки:
Загрузка...