Ангелы-спасители

От редакции. Уже не первый раз в редакцию приходят письма-благодарности в адрес областной клинической больницы № 8. Принимать поздравления и добрые слова приятно не только в праздник. Сегодня мы публикуем слова благодарности от Маргариты Леонидовны Николаевой.

29 марта 2008 года, в день перехода на летнее время, у меня случился сердечный приступ. По признакам, а это была сильная давящая боль за грудиной, холодный пот и жуткий страх, я поняла, что что-то серьезное.

Приняв корвалол, я попросила близких обратиться в скорую помощь и вызвать кардиологическую бригаду. Скорая приехала достаточно быстро, через 18 минут. Осмотр, диагностика, оказание лечебной помощи и госпитализация — все было выполнено быстро и профессионально. Узнав о диагнозе, я пережила настоящий шок. На скорой меня доставили в ОКБ № 8, в отделение реанимации. Там уже была готова бригада врачей-специалистов, которые произвели тромболизис. Об этом я узнала позднее, когда пришла в себя, от Рената Максуровича, моего ангела-хранителя.

Он объяснил, что это такое, и сказал: «Все прошло удачно благодаря действиям кардиобригады скорой помощи, которую возглавлял А.Нефедьев». От себя добавлю, что профессионализм, чуткость коллектива врачей и медсестер отделения реанимации ОКБ № 8 также повлияли на позитивный исход дела. Я очень благодарна врачам Р.М.Файрушину, Н.Б.Крутиковой, медсестрам Брюхановой, Новак, Ушаковой, Арбатской и санитаркам Горбачевой, Бахваловой. К сожалению, не знаю их имен. Меня тронули внимание и доброжелательность этого персонала. Слава Богу, я встретила врачей и медперсонал, которые не жалеют сил для выздоровления своих пациентов.

В июне был их профессиональный праздник, я сердечно поздравляю моих спасителей с Днем медицинского работника и желаю им крепкого здоровья, счастья, успехов и душевного тепла.

Метки:
baikalpress_id:  45 893