Спасибо, «Регата»!

От редакции. Житель микрорайона Солнечного стал свидетелем неожиданного праздника, который бизнесмены подарили детям.

Чего в нашем Иркутске недостает? Квартир, конечно. Хороших дорог. Еще туалетов. Скамеек. Да многого... Но более всего недостает клубов, спортивных кортов, игровых площадок — того, что нужно детям, никогда не бывает в избытке. Микрорайон Солнечный не исключение, хоть и считается довольно благоустроенным. А в минувшую субботу у дома № 68 случилось событие. В масштабах города оно, может быть, негромкое, но для детей важное.

Это было как в сказке. Еще вечером — унылый пустырь. А утром — музыка, люди с нарядными детишками, клоуны-зазывалы. Пустырь песком посыпан и посреди — волшебный корабль с парусом, раскрашенный в цвета радуги. Вмиг ребятня облепила корабль. А клоуны Пухлик и Клепа игры затеяли: кто выше прыгнет, кто громче крикнет да кто больше песен морских знает... Около двух часов длился праздник дворового значения. Завершился он конкурсом рисунков на асфальте, раздачей сладостей и воздушных шариков. А корабль перешел в постоянное пользование детворы.

Кто устроитель действа? Компания «Регата». В честь чего? Исполнительный директор Наталья Куртасова ответила встречным вопросом: а разве все подарки делаются в честь чего-то? Решили детишкам подарить радость — что в том особенного? Однако одну важную деталь узнать удалось. Оказывается, корабль изготовлен по проекту петербургского института. Игры на этом травмобезопасном комплексе развивают сноровку и ловкость. И, наверное, воображение — с морскими путешествиями и неведомыми странами.

Метки:
baikalpress_id:  45 896