Расстрел на заливе

Недалеко от Иркутска таксист убил жителя Азербайджана

После вспыхнувшей ссоры иркутский таксист из охотничьей винтовки открыл огонь по отдыхавшим. Одного убил наповал, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Подозреваемый сам пришел в милицию.

Трагедия произошла днем 3 июля на 17-м километре Байкальского тракта. Четверо мужчин (граждан Азербайджана) приехали отдыхать на живописный залив в одно из садоводств. За необходимыми для отдыха покупками они зашли в магазин, расположенный поблизости. В магазине, по материалам следствия, у них произошел конфликт с мужчиной. Суть конфликта органы следствия пока не разглашают. Но известно, что до рукоприкладства дело не дошло и стороны разошлись, как могло показаться, с миром. Жители Азербайджана расположились на берегу Ангары. Вскоре туда же приехал и их оппонент на своем автомобиле. Мужчина достал винтовку и открыл по отдыхавшим огонь.

Смертельное ранение получил 28-летний Рашад Валиев, его товарищ Эльхаб Галайчиев также получил пулю. Один из нетронутых отдыхавших погрузил погибшего и раненого соотечественников в машину и повез их в Иркутск. О состоянии здоровья потерпевшего врачи сейчас говорят без полной уверенности: «Мужчина получил серьезное ранение, и медики делают все возможное для его спасения».

Виновника трагедии долго искать не пришлось. Он сам явился в милицию и принес с собой ружье. О личности подозреваемого известно, что он не так давно приехал в Иркутск из Усолья-Сибирского и работал в нашем городе таксистом. Вероятнее всего, стрелять по людям он стал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники СУ СК просят всех, кто стал свидетелем случившегося, обращаться по телефону 24-17-00.

Похожая история

Подобная трагедия произошла 17 февраля этого года на заливе в поселке Большом Голоустном. Примечательно, что по людям также стрелял житель Усолья-Сибирского. 27-летний усольчанин после ссоры с местными рыбаками пристрелил двоих из них. Однако, в отличие от последнего случая, он своей вины не признал, настаивая на том, что действовал в целях самообороны.

 

Метки:
baikalpress_id:  45 888