Плохая решетка

Иркутянин собирается подавать в суд на дорожную службу из-за повреждения своего автомобиля

Когда житель Иркутска ехал по центру города, одна из решеток водо-стока в сквере Кирова внезапно встала поперек дороги и протаранила машину. Освободить автомобиль из капкана удалось только через 6 часов. Несмотря на небольшой ущерб, владелец автомобиля собирается искать правду в суде.

3 июля Александр Матренин выезжал на улицу Сухэ-Батора с улицы Некрасова.

— Это было в девятом часу вечера, — рассказывает Александр. — Мы с женой и детьми возвращались домой. Настроение было прекрасное, дорога — практически пустая.

Выехать на нужную улицу Александр так и не смог. Внезапно раздался страшный скрежет под автомобилем. После этого машина (недавно купленная иномарка. — Авт.) застряла, двигаться назад и вперед она не могла.

— Я с перепугу подумал, что врезался в кого-то, — продолжает Александр. — Но, выйдя из автомобиля, увидел причину.

Решетка водостока прочно застряла между правым задним колесом и порогом машины.

— Судя по всему, переднее колесо, наехав на решетку, приподняло ее настолько, что она встала практически перпендикулярно дороге и угодила в пространство между колесом и порогом, — рассуждает Александр.

Наш собеседник решил действовать по установленному для таких случаев порядку: сообщил о происшествии сотрудникам ДПС. Когда те приехали и задокументировали произошедшее, Александр при помощи домкрата поднял автомобиль, с большим трудом снял прижатое решеткой колесо и только после этого смог переместить машину.

— К счастью, эта решетка не попала в заднюю часть днища, — говорит Александр. — Тогда последствия были бы просто ужасными. Эта железяка повырывала бы там все с корнем.

— Винить в произошедшем следует тех, кто устанавливал эти решетки. После недавних событий, когда злоумышленник украл решетки водослива с этого участка дороги, вместо них поставили новые, — говорит Александр. — Но они, во-первых, не лежат плотно в углублении, как это было раньше, во-вторых, они в несколько раз легче, поэтому «моя» решетка так и «сыграла» после наезда. И хотя моему автомобилю нанесен не очень существенный ущерб, в пределах 10 000 рублей, я собираюсь призвать к ответу виновных. Все необходимые документы для этого имеются.

Метки:
baikalpress_id:  9 818
Загрузка...