Стали первыми

В Иркутске началась массовая установка детских игровых площадок. Это могло случиться чуть раньше, но помешали дожди. Однако теперь процесс идет полным ходом. Ежедневно на городских площадках как грибы после дождя появляются детские городки с качелями, каруселями, горками и турниками.

Двор дома № 247 на улице Байкальской попал в число первых в этом году, где установят детский игровой городок. Теперь здесь кроме старых, построенных еще в советские времена горок и радуг появился современный, яркий, красивый уголок для ребятни.

С самого утра в понедельник, 7 июля, сюда приехали грузовики с лестницами, горками, качелями и каруселями. Любопытная малышня тут же бросилась исследовать аккуратно обернутый в целлофан инвентарь, а рабочие взялись за дело. Установка, по словам специалистов, длится целый день. Немаловажно качество сборки: например, для карусели нужно сначала залить фундамент и закрепить в нем основание. Так же плотно трамбуются «ножки» городка с горками, турниками, лестницами, переходами, скатами и канатами.

Сергей Чертков, начальник Департамента дорожных работ, благоустройства и транспорта администрации города Иркутска, сообщил, что всего в этом году будет установлено 143 площадки для детей и подростков, включая 16 спортивных площадок, 1 роликодром, который разместят в Академгородке, и 1 хоккейную коробку в Ленинском округе. Оборудование и работа по установке и благоустройству обойдутся администрации Иркутска в сумму 63 миллиона рублей. «В город уже доставлено 10 контейнеров, каждый из которых весит 40 тонн. Одновременно в областном центре устанавливается около 15 площадок», — сообщил Сергей Станиславович.

Почти все городки, по словам Натальи Литвинцевой, главного специалиста Департамента дорожных работ, благоустройства и транспорта администрации города Иркутска, которые в 2008 году появятся во дворах города, закуплены в Санкт-Петербурге: «Городки изменились, усовершенствовались — теперь скаты у горок закреплены лучше, чем в прошлом году. Это сделано, чтобы избежать неприятностей с вандалами».

Роликодром также имеет новые формы — его установят на базе бывшей стоянки для автомобилей в Академгородке. Хоккейная коробка, которая в ближайшее время появится в Ленинском округе, заказана в Казани. Новые спортивные комплексы тоже с инновациями — в администрации города постарались учесть старые ошибки и привнести что-то новое и необходимое.

Метки:
baikalpress_id:  28 910