Не виноватые мы!

Говорят врачи скорой помощи, которых винят в смерти жительницы Иркутска

В прошлом номере «Пятница» рассказала о нелепой гибели 47-летней Татьяны Лысенко, жительницы микрорайона Первомайского. Женщина подавилась яблочной косточкой — родственники вызвали скорую помощь.

 Врачи, по словам дочери погибшей, попытались извлечь косточку с помощью... кухонного ножа и, очевидно, задели артерию. В результате женщина начала истекать кровью. Перепуганные врачи вызвали реанимацию. Когда приехали реаниматологи, было уже поздно — Татьяна была мертва. Приехала милиция: составили акт, изъяли нож, тело погибшей увезли на экспертизу. Тогда еще не было известно, станут ли привлекать врачей к ответственности. В скорой помощи «Пятнице» заявили, что такого быть не могло. Примерно то же сказали сотрудникам Свердловского РОВД, которые пытались выяснить, какая бригада выезжала на вызов. И все же фамилии врачей стали известны следствию. Только будет ли возбуждено дело, неизвестно до сих пор.

Вот что рассказал «Пятнице» Владимир Саловаров, старший помощник руководителя Следственного управления при Прокуратуре РФ по Иркутской области.

— На данном этапе материалы поступили к нам и находятся в Следственном управлении Свердловского округа. Продолжается работа судмедэкспертов. Прошла служебная проверка департамента здравоохранения. Когда поступят результаты экспертизы, тогда и будет вынесено правовое решение. Пока речь о возбуждении уголовного дела не идет. По предварительным данным, причиной смерти стала асфиксия. Врачи из бригады скорой помощи утверждают, что, когда приехали по адресу, женщина находилась в бессознательном состоянии. Будем ждать результатов экспертизы.

Метки:
baikalpress_id:  9 768