Смерть в пути

Частного извозчика убили из-за перстня и цепочки

Стали известны подробности убийства 42-летнего жителя Саянска, которое произошло некоторое время назад в городе. К водителю автомобиля «Ниссан», стоящего возле автостанции, подошли двое молодых людей и попросили воспользоваться услугой такси. Мужчина не отказал. Во время поездки пассажиры забрали третьего приятеля и направились в сторону садоводства «Приозерное».

То, что они ограбят и убьют таксиста, троица решила заранее, поэтому запаслась веревкой и ножом. В пути парни приметили золотые изделия, надетые на мужчине. Именно перстень и увесистая цепочка стали их первоначальной добычей. Выехав за пределы Саянска, недалеко от садоводства один из преступников накинул удавку на шею жертвы, другой принялся резать водителя ножом. На теле убитого от ножевых ранений не было практически ни одного целого места. Расправившись с таксистом, злоумышленники бросили жертву в канаве и направились на его машине в Балаганск, в гости к знакомым девушкам. В одной из деревень продали сотовый телефон погибшего.

В ходе розыскных мероприятий двое подозреваемых были задержаны на следующий же день после убийства. Третий, самый старший, подался в бега. Одному же из соучастников данного преступления едва исполнилось 16 лет. Этим летом он закончил обучение в 10-м классе. Через десять дней скрывающийся от милиции злоумышленник сам пришел в руки представителей закона и написал явку с повинной. В отношении всех троих избрана мера пресечения — арест.

Метки:
baikalpress_id:  45 879
Загрузка...