Убит доктор

Известный иркутский врач умер от множественных ударов ножом

В минувшее воскресенье, 29 июня, в Свердловском округе Иркутска был убит психиатр-нарколог, психотерапевт Иркутского областного психоневрологического диспансера, главный психотерапевт области Олег Владимирович Рыбалко.

Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области Владимир Саловаров, трагедия случилась в процессе распития алкогольных напитков. Олег Владимирович приехал в гости к товарищу, вместе они отмечали какое-то событие. В квартире они находились вдвоем. Около 16 часов в ходе какого-то спора между мужчинами завязалась драка. Оппонент врача не нашел более весомых аргументов, кроме ножа: от множественных ударов Олег Рыбалко скончался, не дождавшись приезда врачей.

Стоит отметить, что преступник тут же осознал, что он натворил, и обратился к соседке, чтобы она вызвала скорую помощь. Раньше скорой в квартиру прибыли сотрудники милиции (инцидент произошел в 50 метрах от отделения), на этот момент врач был еще жив, но спасти его не удалось.

Подозреваемый не стал скрывать правды о случившемся и признался, что это он нанес несовместимые с жизнью раны своему гостю. Сейчас 38-летний преступник находится под арестом. Он, по словам сотрудников прокуратуры, сожалеет о содеянном. Прощание с доктором состоялось 3 июля.

Его любили все

Олег Владимирович Рыбалко скончался в возрасте 45 лет. В Иркутском областном психоневрологическом диспансере он трудился с 2001 года, до этого работал психиатром-наркологом в Кызыле, был заместителем главного врача местного диспансера. В начале 2008 года назначен главным психотерапевтом области.

— Олег Владимирович был очень грамотным специалистом, настоящим профессионалом, — поделилась с нами Светлана Васильевна Белозерова, исполняющая обязанности заведующей амбулаторно-наркологического отделения областного психоневрологического диспансера. — Он был совершенно безотказным человеком, чутким, отзывчивым. Его любили пациенты, коллеги, персонал. У него было много планов, последнее время он писал какую-то работу — мы увидели записи на его рабочем столе. То, что случилось, просто ужасно, мы все скорбим о нем.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...