Большие Коты и дикий Байкал

Участники конкурса рассказывают, как сделать колбасу подарком, а отдых — живописным и красочным

Вкусный подарок

Иркутянин Сергей Гинзбург, оптовый покупатель мясокомбината «Иркутский», рассказал, что его друзья берут колбасу нашего мясокомбината в Москву в качестве подарка: колбаса «Степная», изготовленная из конины, — это уже такой своеобразный сибирский деликатес, как омуль. Эта сырокопченая колбаса отлично переносит переезды. И вы знаете, если ее еще несколько дней подсушить — она станет вкуснее!»

— А сами мы на отдых берем сосиски, колбаски, шашлыки и без этого уже поездку на отдых не представляем! — смеется Сергей Владимирович — Ни турбазы, ни Байкал не обходятся без продуктов от Иркутского мясокомбината. Это совершенно серьезно — едим то, что вкусно, надежно, сытно и полезно. Кстати, оптовик признался, что покупатели его магазинов, выезжая на дачу или на природу, покупают продукцию мясокомбината «Иркутский» — выбирают такие колбасы, которые хорошо хранятся вне холодильника. «А в холодильниках дома у нас еще больше разнообразия», — поделился Сергей Владимирович.

Прекрасный Байкал

Участница конкурса, иркутянка Ольга Ульянова, уверена, что близость Иркутска к Байкалу — это огромный подарок всем горожанам.

— Я люблю такое лето, когда солнце печет и ты с нетерпением ждешь выходных, чтобы вырваться из душного офиса и отправиться с друзьями на необитаемые просторы самого волшебного озера на свете — на Байкал! — восторженно рассказывает Ольга. — В прошлом году наша компания, которая состоит из самых активных, веселых друзей, объехала все бухты Малого моря.

В этом же году компания начала свое «летнее приключение» с другой стороны Байкала. «В 60 км от города Байкальска есть удивительная деревенька Выдрино, — рассказала Ольга. — Дорога к берегу лежит через лес, где протекает горная речка, в том месте их особенно много. На свой страх и риск мы проехали через нее — вода чуть ли не заливала нам в кабину, но машины выдержали и это». Рискуя, друзья решили ехать по берегу до удобного места. Один из автомобилей пришлось оставить — чтобы он не застрял в пути. Другая машина пробиралась по крутому берегу: «Мы выстроились в колонку, чтобы не съехать в обрыв, на глубину. Через две минуты страха мы оказались на месте! Удивительная поляна, вокруг папоротник, молодые елочки, березки! С одной стороны течет река Снежная, с другой — Байкал! Просто чудесная обстановка», — делится впечатлениями Ольга.

— Расставив лагерь, мужчины отправились заниматься рыболовными снастями, а мы стали готовить на стол, — рассказывает Ольга. — Уже несколько лет подряд в нашей компании не встает вопрос о выборе мясных продуктов. Всегда в нашем меню есть качественные полуфабрикаты мясокомбината «Иркутский». На обед мы обычно готовим наши любимые колбаски для жарки, ужин не обходится без шашлыков, а всю ночь на костре мы жарим сосиски на шампурах, поем песни, отдыхаем душой и телом! И так два дня!

Возвращаясь в Иркутск, друзья уже строили планы на следующие выходные: через пять дней они снова едут в самое красивое и магическое место — на Байкал!

В Больших Котах хорошо!

Участница конкурса, молодая мама Дарья Никитина, убеждена, что самый лучший отдых — в поселке под названием Большие Коты на Байкале. — Нам не приходится долго спорить, куда мы поедем отдыхать, потому что мы с друзьями точно знаем, что отдохнуть лучше, чем в Больших Котах, больше нигде не возможно! — рассказывает Дарья Никитина.

У девушки есть весомые аргументы: «Попасть в Большие Коты можно только по воде, а это уже неоспоримый плюс: прокатиться по волнам, получить заряд бодрости и свежести можно уже по пути на отдых. Второе — там чистейший воздух и полная тишина, автомобилей почти нет. Третье — отличное побережье Байкала: пологий берег, хорошо прогревающаяся вода. И четвертое — до Больших Котов еще не дошла сотовая связь: на отдыхе никто тебя не будет донимать ненужными разговорами».

Дарья говорит, что они вместе с компанией обычно уезжают в пятницу: с утра делают закупки — набирают колбасы, шашлыков, сосисок, потом отправляются на пристань «Ракета» и идут по волнам в любимый поселок.

— Этот отдых для нас стал уже традиционным, — говорит Даша. — И если в городе уже невмоготу, мы тут же едем в Коты на выходные. Там можно отдохнуть, набраться сил и зарядиться неповторимой энергией Байкала. К слову, если вдруг вам понадобится выйти на связь, то для этого нужно подняться на гору, на вершине которой есть беседка. Там, в тени сосен и кедров, можно расположиться и поговорить с родными и близкими.

Ищем лучшее место отдыха

Все читатели «Пятницы» помнят акцию «Приезжайте к нам на дачу», которую редакция провела совместно с торговой маркой «Кусмановъ». В этом году мы решили раздвинуть рамки конкурса и будем выбирать не лучшую дачу, а лучшее место отдыха на природе. Звоните и рассказывайте нам о том, где вам больше всего нравится отдыхать с семьей и друзьями, какое «классное место» вы знаете, присылайте и приносите фотографии любимых мест отдыха. «Владельца» наиболее красивого места и лучшего рассказчика ждет подарок от спонсора проекта — мясокомбината «Иркутский». Сегодня мы публикуем рассказы новых участников конкурса.

Как стать участником конкурса?

Нужно позвонить в редакцию «Пятницы» по телефону 27-28-28 или написать нам: friday@pressa.irk.ru

Метки:
baikalpress_id:  28 894