Нечем дышать

Двор в самом центре Иркутска, за магазином «Антей», превратился в общественный туалет

С этой проблемой местные жители не могут справиться уже несколько лет. Молодежь, которой не по карману отдыхать в кафе, постоянно устраивает под их окнами шумные пьянки — пиво льется рекой, шум, драки, стекла от разбитых бутылок и туалет под каждым кустом и в подворотнях.

После полуночи пьяное веселье стихает, его участники расходятся по домам, а во дворе остаются горы мусора и лужи мочи. «Запах стоит невыносимый! С детьми гулять негде — то осколок в песочнице отыщется, то шприц с кровью. А зимой здесь огромные наледи из мочи», — возмущается жительница дома № 20 по улице Карла Маркса Галина Григорьевна Дмитрова.

Сначала соседи пытались бороться самостоятельно: убрали с территории двора лавочки. Но это не помогло. Любители пива отсюда не исчезли. Тогда люди стали искать помощи в коммунальных службах. «Неоднократно звонили в нашу управляющую компанию, но там от нас только отмахиваются и ничего не делают. Полное безобразие! Хоть бы хлоркой двор засыпали, чтобы запах исчез. Мы им деньги платим, а они работать не хотят», — говорят люди.

Между тем в ОАО «Восточное управление жилищно-коммунальными системами», которое обслуживает эти дома, считают, что своими силами помочь жителям не смогут. «Это проблема городского масштаба. Нужно, чтобы ее решали совместно и власти, и милиция, и коммунальные службы», — пояснили специалисты компании.

Но оказалось, что городские власти не в курсе «проблемы городского масштаба». — Я впервые от вас слышу, что эта проблема существует. Сами жители к нам не обращались ни разу. Думаю, если от жителей поступит подобная жалоба, мы разберемся с этим вопросом. Неразрешимых ситуаций нет. Я прекрасно понимаю людей, которые живут в таких условиях. Поэтому будем ждать обращения и разбираться с этим вопросом, — сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства комитета по управлению Правобережным округом Валерий Худобин.

Метки:
baikalpress_id:  28 899