Затопило переход

Прошедшая неделя стала щедрой на дожди. Синоптики зафиксировали выпадение осадков выше месячной нормы - так на область воздействует монгольский циклон. От дождя пострадали некоторые дома в частном секторе - грунтовые воды поднялись и затопили полы в жилых комнатах. В городе также не обошлось без происшествий - затоплен подземный пешеходный переход на остановке "Микрорайон Байкальский".

С самого утра в среду пешеходы, спешащие на работу и по своим делам, спустившись в подземный переход, замирали в ступоре - пройти по подземке, не намочив ноги, было невозможно: лужа растеклась от одного входа до другого. Часть пешеходов рискнула пробираться по воде. Те, у кого подошва обуви повыше, прошли без последствий, другие были вынуждены выбирать: ступать прямо в огромную лужу или прорываться поверху через дорогу, сквозь поток машин.

Светофор, который раньше регулировал движение машин и зажигал зеленый свет для пешеходов на переходе, уже отключен, потому перейти дорогу было непросто. "Водители же не знали, что в подземном переходе передвигаться невозможно, - делится впечатлениями местная жительница Валентина Николаевна Коршунова. - Они думали, что это пешеходы охамели - ходят прямо по проезжей части". Очевидцы говорят, что правильнее всего в такой ситуации было бы поставить на несколько часов регулировщиков у перехода, но этого сделано не было. Рабочие, прибывшие на место, приступили к откачке воды только к 11 часам утра.

К 17 часам, когда после трудового дня люди начали возвращаться домой, в переходе остались лишь небольшие лужицы: "Я не знала, что затопило, - утром уехала с мужем на машине, а сейчас иду и думаю: пол мыли здесь, что ли?" - говорит местная жительница.

Чей переход?

В администрации Иркутска пояснили, что объект еще не сдан в эксплуатацию. Сейчас подземный переход в районе остановки "Микрорайон Байкальский" находится на балансе фирмы-подрядчика. Все строительные работы на улице Байкальской будут завершены только в следующем году.

Метки:
baikalpress_id:  9 739
Загрузка...