Попались на наркотиках

В Иркутске возбуждены уголовные дела в отношении врачей, торговавших наркотиками. Все медики работали в одном учреждении. Один из них попал под подозрение сотрудников региональной службы по контролю над оборотом наркотиков еще в октябре прошлого года.

В ходе расследования выяснилось, что он продавал сильнодействующие вещества наркозависимым пациентам, несмотря на то что по закону эти препараты запрещены в лечении таких больных. "Это все равно что лечить алкоголика водкой", - поясняют специалисты. Обходилась такая услуга пациентам примерно в тысячу рублей.

- Наши сотрудники провели две контрольные закупки этого лекарства у подозреваемого. Затем был проведен обыск, в ходе которого в кабинете врача нашли не только неучтенные психотропные и сильнодействующие препараты, но и наркотики - героин и гашиш. Пояснить что-либо внятное о происхождении этих небольших пакетиков врач не смог, - рассказал начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков регионального Управления ФСКН Станислав Лыков.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд. Ожидается, что решение будет вынесено в июле - августе. В зависимости от этого решения врач может быть лишен свободы на срок до двух лет, отстранен от профессиональной деятельности на срок до трех лет.

Пока же подозреваемый находится на свободе. Впрочем, как и еще несколько его коллег, в отношении которых также возбуждены уголовные дела. А в медицинском учреждении, где работали эти люди, ведется проверка легальности оборота наркотических средств. Она еще не закончена, но по предварительным результатам установлен еще ряд нарушений в этой же сфере. Следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  45 872