Дума призвала разобраться с Роснефтью

В четверг депутаты Иркутской городской думы, обеспокоенные чрезмерным ростом цен на горюче-смазочные материалы, на очередном своем заседании приняли обращение к Игорю Есиповскому, временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области, с призывом принять необходимые меры по урегулированию цен на топливо.

В обращении отмечается, что подорожание топлива спровоцировало рост цен на продукты питания и другие виды товаров, в дальнейшем следует ожидать повышения тарифов на услуги ЖКХ. Серьезные проблемы возникли в сфере перевозок общественным транспортом, уже сейчас резко сократилось количество маршрутных такси - перевозчики отказываются выходить на свои маршруты. При этом в области находится крупнейший нефтеперерабатывающий комбинат АНХК, принадлежащий Роснефти, который работает на самых низких тарифах энергоносителей и является монополистом. Однако по сравнению с другими регионами, где нет нефтеперерабатывающих предприятий, цены на дизельное топливо и бензин в Иркутске выше на 2-3 рубля. Почему это происходит, непонятно.

- Мы считаем, что решение этого вопроса лежит в области политических согласований, - прокомментировал обращение Андрей Лабыгин, председатель думы Иркутска.

Загрузка...