Проверил дороги

21 июня мэр города Владимир Якубовский провел очередной рейд по объектам реконструкции магистральных улиц Иркутска

Самым больным местом в городском движении уже давно стала улица Байкальская, а точнее ее участок от остановки до Цимлянской. Второй год здесь заторы, так как ведется расширение улицы и к тому же строятся подземные переходы. Поэтому часто возникают пробки, особенно в часы пик.

Первую полосу дороги на Байкальской шириной восемь метров удалось отстроить, а сейчас ведется строительство второй и третьей полос. Кроме обустройства дорожного полотна реконструкция дороги на данном участке включает в себя капитальный ремонт проезжей части, восстановление и установку тротуаров с ограждением и возведением четырех подземных переходов, два из которых уже действуют. Наконец-то движение станет четырехполосным, а два противоположных направления разделит барьерное ограждение.

Необходимо поднять полотно на более высокий уровень и выровнять его поверхность. Полное окончание работ по улице Байкальской планируется закончить к середине следующего года, но на участке от плотины ГЭС, от кольца, до улицы Цимлянской работы будут закончены уже к 20 августа.

- На сегодня все выполненные объемы работ соответствуют утвержденному графику, - сообщил Владимир Якубовский. - Подрядные организации в полном объеме, несмотря на плохие погодные условия, выполняют свои обязательства. Работой на улице Байкальской я удовлетворен.

В районе моста, ведущего в микрорайон Солнечный, все ремонтные работы подрядчик обещал закончить уже к 30 июня. Осталось установить барьерное и металлическое тротуарное ограждение. До назначенного срока будет выполнен посев трав и высажены шестьдесят пять деревьев. На реконструкцию данного участка городским бюджетом выделено около 90 миллионов рублей.

К 15 июля планируется закончить основные работы на улицах Ширямова и Депутатской. Проезжая часть здесь расширена до 7-8 метров. На данном участке также планируется и озеленение, в которое входит высадка около ста деревьев и посев газонной травы. Трамвайные сети на этом участке уже сдаются в эксплуатацию.

Мэр города также побывал на остановке "Пожарное училище", где строят подземный пешеходный переход. Все работы по замене канализации и прокладке подземки будут закончены к середине июля. А в начале июля планируется запустить троллейбусное движение. Этот участок дороги вызывает самые большие недовольства у иркутян, потому что на преодоление пробок в час пик требуется около сорока минут. Маршрутчики пытаются преодолеть заторы на улице Лермонтова и выезжают на трамвайные пути, преграждая путь трамваям, это создает дополнительные трудности в передвижении по дорогам.

- Большой перечень работ по капитальному ремонту также планируется выполнить в районе Сибэкспоцентра и аэропорта, - отметил Владимир Якубовский. - По этим дорогам в начале июля пройдут конкурсные торги, после чего подрядные организации-победители приступят к выполнению работ.

Метки:
baikalpress_id:  28 887