Реалити-шоу в Иркутске

В Иркутске на этой неделе закончился очередной этап популярного европейского телевизионного реалити-шоу "Пекинский экспресс", которое будет транслироваться на телевидении Испании в сентябре.

Снимает шоу голландская Kanakna Productions, на счету которой Temptation Island и другие экстремальные проекты. Задача участников - проехать автостопом по маршруту Транссиба: из Москвы через Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Алтай, Красноярск, Иркутск, Кемерово, Улан-Удэ, Улан-Батор в Пекин.

Оператором иркутского этапа реалити-шоу выступает туристическая компания "Истлэнд". Как рассказала "Пятнице" руководитель пресс-службы "Истлэнда" Ольга Шилова, шоу "Пекинский экспресс" в нашем регионе снимали и в прошлые годы. Причем его заказывают разные страны. В Иркутске уже побывали команды из Германии, Голландии, Швеции. На этот раз заказчиком выступила испанская телекомпания, соответственно, участниками реалити-шоу были испанцы. Все они разделены на группы по двое. На двоих выдавали всего лишь один евро в сутки. Поэтому и пищу, и ночлег им приходилось добывать самим. Каждую пару смельчаков сопровождает отдельная съемочная группа, но их задача - только снимать происходящее и никак не вмешиваться в процесс. Для европейцев Сибирь - такая же экзотика, как для нас Африка. Поэтому "Пекинский экспресс" идет в этих странах на ура. Посмотреть действительно есть на что. Участники шоу по ходу игры просятся на ночлег к случайным людям, иногда нарываются на пьяниц и прочих неблагополучных граждан. Но чаще всего им везет, люди в Сибири гостеприимные: накормят и спать уложат. В Иркутске испанские участники шоу пробыли недолго. У них было два чик-аута (сбора) у ледокола "Ангара" и Драмтеатра. Затем отбыли на Ольхон, где состоялось соревнование с участием местного шамана. Потом они уедут в Монголию и дальше в Пекин. Возможно, когда-нибудь "Пекинский экспресс" снимут и с российскими участниками.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments