Не сидеть на месте

Сотрудники ногтевой студии "Инфинити" претендуют на звание "Самый мобильный коллектив"

Мне поначалу было неловко появляться в их офисе - вдруг им не понравится мой маникюр! Но девушки в студии оказались настолько душевными и приветливыми, что о ногтях я и думать забыла. В конце беседы они признались, что клиенты приходят к ним не только ногти привести в порядок, но и улучшить свое душевное самочувствие. Больше того, посетители часто ходят в гости просто так, кофе попить. И даже устраивают совместные путешествия... в Китай например.

"Инфинити" означает "бесконечность". Название придумал муж одной из девушек, которые основали ногтевую студию. Этим, я думаю, они хотели сказать, что предела совершенству нет - оно бесконечно. Ведь маникюрные и педикюрные мастера занимаются не чем иным, как совершенствованием женской красоты и привлекательности.

Здесь помогают женщинам стать красивее. И самое главное - знают секрет настоящей красоты: ведь чем счастливее женщина, тем она обворожительнее.

- У нас все мастера со стажем, - рассказывает одна из директоров студии "Инфинити" Наталья Пыкалова. - В наше время очень трудно найти работников со стажем и с опытом, но нам повезло.

В ногтевой студии постоянно работают семь человек - такая "великолепная семерка": Наталья Пыкалова и Светлана Петренко (ее основатели и директора), Надежда Перфильева, Елена Ригус, Мария Иванова и Оксана Давлятова. Недавно в студию пришел еще один сотрудник - стилист Андрей Бельченко. Он участник многих конкурсов ногтевого дизайна и "Индустрии красоты" (конкурса, который традиционно проходит в Сибэкспоцентре).

Коллектив "Инфинити" еще очень молодой - большинству сотрудников нет и тридцати лет. Это сказывается на атмосфере, которая царит в офисе, - ребята частенько смеются, подшучивают друг над другом. У них прекрасные отношения внутри коллектива, поэтому даже без особой рекламы, путем сарафанного радио о них узнают люди.

- Нашей студии всего два года, но у нас уже немало постоянных клиентов, - рассказывают сотрудники "Инфинити".

Свидетельства народной любви в офисе - повсюду. Клиенткам удалось узнать, что сотрудники "Инфинити" обожают все восточное. Стало считаться хорошим тоном привозить из поездок по городам и весям Китая разные сувениры для любимых мастеров.

- Вот эту японочку с зонтиком нам подарила одна клиентка, а вот эту статуэтку - другая, - рассказывает Наталья Пыкалова.

Удивительно, но факт: обе японские куклы так похожи друг на друга, что создается впечатление, будто они куплены в одном магазине.

Интересно, что клиенты так привыкли к тому, что им в офисе уютно и комфортно, что даже не заметили переезда. В здании торгового дома, где студия располагалась раньше, затеяли ремонт, и "Инфинити" перебралась в помещение большей площади. Но поначалу оно ужасало своим видом.

- В стене у нас была огромная дыра! - вспоминает это тяжелое время Светлана Петренко. - Мы ее кое-как прикрыли веером. И пытались радушным обращением как-то компенсировать наши временные неудобства - например, подавали своим клиенткам горячий кофе. И каково же было наше удивление, когда одна из посетительниц сказала: "Ах, как у вас тут хорошо! Гораздо лучше, чем было в том офисе!" Мы переглянулись. Она с уверенностью добавила: "И места больше!"

Сотрудницы фирмы "Инфинити" даже ездят в Китай вместе с некоторыми из своих клиенток. Одна из последних поездок в Маньчжурию была по-настоящему экстремальной! Директора и подруги Наталья и Светлана решили съездить в Китай за покупками. Услышав их разговор, с ними собрались поехать две клиентки - Алена и Светлана. Решили, что вместе будет даже веселее. Вчетвером девушки обошли всю Маньчжурию, побывали в салонах красоты, чтобы перенять что-нибудь новенькое из опыта китайских коллег.

Собрались уезжать, но не тут-то было. На таможне колонна машин двигалась, что называется, в час по чайной ложке.

- А билеты назад у нас были уже куплены! - с ужасом вспоминает тот день Светлана Петренко. - И что вы думаете? Когда мы прибыли в Забайкальск, наш поезд уже ушел! Больше того, ушел и следующий, на котором мы рассчитывали уехать в случае форс-мажорных обстоятельств.

Что, как вы думаете, стали делать девушки? Они сели на сумки прямо на перроне и стали смеяться. Смеялись до слез. А что делать - ситуацию ведь уже не исправишь! И касса на забайкальском вокзале была уже закрыта. Пришлось ночь коротать в комнате отдыха тут же, на вокзале. А весь следующий день слоняться по славному городу Забайкальску.

- Нам часто хочется быть всем вместе, - рассказывают девушки. - Мы собираемся семьями: с мужьями, с детьми - и выезжаем на природу. Летом жарим рыбу на Ушаковке, ездили все вместе на турбазу на Байкале. Сами коптили рыбу, жарили шашлыки, купались и просто весело проводили время!

Да, наверняка мало найдется в Иркутске коллективов, подобных ногтевой студии "Инфинити". Ведь чем меньше коллектив, тем легче ему собраться с силами и махнуть на турбазу, съездить в Китай или просто поехать купаться на Ушаковку. "Великолепная семерка" студии "Инфинити" увлекает с собой и своих постоянных клиентов. А это залог того, что бизнес будет успешно равиваться, а иркутские женщины станут еще красивее.

Сарафанное радио

Коллектив "Инфинити" еще очень молодой - большинству сотрудников нет и тридцати лет. Это сказывается на атмосфере, которая царит в офисе, - ребята частенько смеются, подшучивают друг над другом.

У них прекрасные отношения внутри коллектива, поэтому даже без особой рекламы, путем сарафанного радио о них узнают люди.

Как стать участником конкурса?

Основная идея конкурса «Самый-самый коллектив» в том, что коллектив самостоятельно выдвигает себя в номинации, которую посчитает нужной. К примеру, если вам кажется, что вас окружают самые умные люди в Иркутской области, то так и пишите: «мы претендуем на звание «Самый умный коллектив»; если среди вас нет ни одного мужчины, значит, вы — «самый женский коллектив». В общем, приветствуется фантазия без границ! Читатели «Пятницы» голосуют специальными купонами за каждого участника конкурса, и победитель получит приз от «Фортуны».

Устную заявку можно сделать, позвонив по телефону редакции 27-28-28.

Письменную заявку нужно отправить по адресу: 640609 Иркутск, а/я 82; или по электронной почте: friday@pressa.irk.ru

Обязательно укажите телефон для связи!

С вами свяжется наш журналист, и рассказ о вашем коллективе увидят десятки тысяч читателей «Пятницы».

Ищем «Самый-самый коллектив»!

Не секрет, что большую часть времени мы проводим на работе, в кругу коллег, которые со временем становятся самыми родными и близкими. И каждый такой коллектив может похвастаться какими-то замечательными, только ему присущими качествами. Самые дружные, самые спортивные, самые интеллигентные, самые веселые и самые начитанные... Писем от вас ждут в городском еженедельнике «Пятница», ведь мы объявили конкурс на «Самый-самый коллектив». Пишите в газету, рассказывайте о своей команде и о том, что вас объединяет. Самых-самых ждут призы от ГК «Фортуна».

Генеральный спонсор конкурса — группа компаний «Фортуна»

Купон голосования смотрите в газете "Пятница" на стр. 11

Метки:
baikalpress_id:  9 680
Загрузка...