Где тренироваться?

В конце июля в Иркутске ожидается высадка олимпийского десанта: национальные олимпийские сборные по легкой атлетике и велоспорту-шоссе проведут заключительный этап подготовки перед выездом в Пекин на главные старты четырехлетия. На этой неделе в прессе появились сообщения о том, что приезд олимпийцев в Иркутск на грани срыва из-за неготовности спортсооружений.

Все будет в порядке

Мы поговорили с руководителем агентства по физической культуре и спорту Борисом Владимировичем Пузыней. Он настроен оптимистично:

- Реконструкция базового объекта предолимпийской подготовки спорткомплекса ИрГТУ в завершающей стадии. Под наблюдением технического эксперта компании "Магнум" заканчивается укладка асфальтобетонного основания под синтетическое покрытие беговых дорожек и легкоатлетических секторов. Проводится работа по устройству дренажа и подготовке покрытия на поле для тренировок метателей спортивных снарядов. Все работы идут по графикам, согласованным с подрядными организациями - ЗАО "Труд" и ЗАО "Парапет". Администрацией Иркутской области привлечены внебюджетные средства в размере 32 млн рублей для завершения реконструкции. После подготовки основания компанией "Магнум" будет осуществлена укладка покрытия Mondo, аналогичного покрытию олимпийского стадиона в Пекине. Закончить работы в полном объеме планируется к 22 июня.

- Где будут жить олимпийцы?

- Им созданы прекрасные условия проживания. Сборная по велоспорту разместится на базе МЧС в поселке Никола, а сборная по легкой атлетике - в профилактории МНТК "Микрохирургия глаза".

- Но ведь необходим и крытый зал, чтобы спортсмены могли не зависеть от погодных условий.

- На базе ТФК в микрорайоне Солнечном достраивается крытый манеж, оснащенный несколькими тренировочными залами. Первую очередь планируется сдать к приезду сборной, а вторую - к сентябрю, к началу нового учебного года. Все дело в финансировании. Сейчас в Росспорте и Минэкономики решается вопрос о перечислении запланированных денежных средств на достройку спорткомплекса.

- Сколько гостей ожидается?

- Сборная по легкой атлетике - порядка двухсот человек. Среди них не только спортсмены, но и тренеры, и обслуживающий персонал. Команда велосипедистов приедет в составе сорока человек, из них только восемнадцать - спортсмены, а остальные - обслуживающий персонал.

Метки:
baikalpress_id:  28 872