Почему нет оппозиции

От редакции
Постоянный читатель "Пятницы" и автор этого письма анализирует ситуацию на политическом фронте, сложившуюся после выборов последнего времени.

Прошедшие выборы депутатов Госдумы и президента подтвердили победу единороссов и руководства страны, в результате чего политические конкуренты значительно утратили свое влияние и вытеснены на политическую обочину, а протестное движение уходит в подполье. Руководящая элита, озабоченная резким снижением формальной политической конкуренции, учитывая необходимость оппозиции в так называемом классическом демократическом государстве, обсуждает проблему организации оппозиции в рамках закона.

При обсуждении существующей политической ситуации идеологи единороссов утверждают, что в сущности оппозиции нет, так как правая часть ее ничтожна по влиянию - меньше одного процента голосов на выборах - и не имеет единого руководства, левоцентристская часть, ЛДПР, маргинальна, а про левую часть, КПРФ, либо ничего не говорится, либо упоминается мимоходом. Она опирается на устаревшую ошибочную идеологию и поэтому оппозицией как таковой не считается.

Настоящая оппозиция, считают единороссы, своей главной задачей должна полагать конструктивную критику исполнительной и законодательной власти и ненасильственными действиями способствовать процветанию страны, то есть оппозицию необходимо сделать законной и карманной, при законном запрещении другой.

Повсеместно проводимое единороссами замалчивание левой оппозиции в лице КПРФ и вытеснение ее с большой политической арены, очевидно, доказывает, что КПРФ является действительной оппозицией, вооруженной передовой идеологией социальной справедливости, требующей всеми допустимыми Конституцией способами смены курса в интересах большинства населения страны.

Завеса молчания вокруг программных документов КПРФ, публичных выступлений ее представителей, недопущение лидеров к телевизионным обсуждениям и дискуссиям являются подготовкой к полному вытеснению этой оппозиции из политической жизни посредством специального закона для окончательного запрета массового протестного движения и угодного руководству страны.

Метки:
baikalpress_id:  45 849