Ихтиандр и Богородица

Мальчик с редким заболеванием кожи стал исцеляться, когда по памяти воссоздал лик с иконы Богородицы

У семнадцатилетнего Андрея Филимонова практически на всем теле вместо кожи чешуя. Родные папа и мама отказались от него еще в роддоме, узнав о страшном диагнозе сына - врожденный ихтиоз. Из Черемхова ребенка доставили в областной центр. Сейчас "ихтиандр" живет в Иркутском детском доме инвалидов № 1.

- Наш Андрюшка - доброжелательный и творческий ребенок, - говорят воспитатели детского дома инвалидов. - У него очень много друзей. Мальчик прекрасно рисует. Мы даже делаем выставки его работ. Каждый вечер Андрюша садится за стол и начинает рисовать: как необычно и каким красивым он видит окружающий мир. Здесь и родной город, и мама, которую парень никогда не видел, но мечтает с ней однажды встретиться. Недавно Андрей начал рисовать иконы. Пусть его творения и не совпадают с религиозными канонами, но выглядят святые образы очень живо, удивительная сильная позитивная энергетика исходит от этих чудо-рисунков.

Однако у юного художника часто случаются периоды обострения его неизлечимой болезни, принося мальчику невыносимые страдания.

- У Андрея начинается зуд кожи, которая от сухости воспаляется и начинает трескаться и кровоточить, - рассказывает врач Анастасия Швецова. - На теле ребенка появляется плотная чешуя. В это время он даже не может вставать с кровати - лопается кожа на стопах. Муки мальчика можно облегчить только дорогостоящими лекарствами.

В эти тяжелые времена Андрею облегчают страдания лишь его преданные друзья. Дети в интернате относятся к мальчику очень трепетно и тепло, не сторонятся его.

Андрей лучше всех плавает. Недавно в детском лагере "ихтиандр" установил самый настоящий рекорд по заплыву на дальние расстояния.

Полтора года назад Андрея покрестил батюшка Александр из храма Ксении Петербуржской.

- Когда Андрей увидел в руках у батюшки икону Пресвятой Богородицы, - продолжает Анастасия Швецова, - он был просто очарован ею. Через три дня в руках у Андрюшки мы увидели рисунок той иконы. Он по памяти восстановил изображение Богородицы. Настолько мальчика впечатлил святой образ. Рисунок получился очень красивым. Общее состояние Андрюшки стало улучшаться. Он встал с кровати. А удивительный рисунок "ихтиандра" начал творить чудеса, когда по какому-то наитию свыше мальчик стал прикладывать его к телу.

 - Чешуя, которая мне очень надоела, - делится Андрей, - начала пропадать в тех местах, куда я прикладывал свой рисунок с иконы.

А этой весной, перед Пасхой, отец Александр благословил Андрея на творчество.

 - Мальчик хорошо рисует, - улыбается священнослужитель. - Самое главное - он сознает, что делает, и верит в Господа. Поэтому Бог ему помогает во всем. Богородица у мальчика получилась удивительная.

В будущем маленький "ихтиандр" мечтает стать профессиональным художником.

- А пока в планах у меня, - признался Андрей, - нарисовать святых: Серафима Саровского и целителя Пантелеймона. Я каждый день молюсь им, чтобы они помогли мне излечиться.

Что такое ихтиоз?

Ихтиоз - наследственный дерматоз, проявляется образованием на коже чешуек, напоминающих рыбьи. Обусловлен различными генными мутациями, биохимическое проявление которых не расшифровано. Врожденный ихтиоз развивается внутриутробно; обнаруживается у новорожденного.

Метки:
baikalpress_id:  28 857
Загрузка...