Устроили пробку

Иркутские автомобилисты перегородили трассу Иркутск - Шелехов своими машинами, спустив колеса и включив аварийную сигнализацию

Бензин дорожает. На прошлой неделе стоимость литра в Иркутске уже перешагнула 28-рублевый порог. Это стало каплей, переполнившей чашу терпения 15 автовладельцев, которые шестого июня в 19 часов самостийно перекрыли Култукский тракт. В результате многокилометровая пробка растянулась на несколько километров.

Вот что рассказал "Пятнице" иркутянин Борис, очевидец этих событий.

- В пробку мы попали уже в районе АЗС на Синюшиной Горе. Сначала мы думали, что где-то случилось серьезное ДТП. Решили схитрить и поехали через дворы - в объезд. Но, как только оказались на выезде из города, увидели, что там тоже затор. Никто ничего не понимал - даже мысли такой не было, что это акция протеста автомобилистов, да еще против роста цен на горючее. Стояли мы долго, больше часа. Наконец движение возобновилось. Оказывается, пикетчики стояли там, где установлен знак в память о погибших в ДТП. Это за поворотом в Марково. Не понимаю, кому что они хотели доказать. Какой смысл? Ведь большая часть застрявших людей даже не знали, из-за чего страдают. Лично я тоже возмущен растущими ценами на бензин. Но зачем заставлять мучиться ни в чем не повинных водителей?

К месту стихийного пикета приехали сотрудники ГУВД по Иркутской области. Участники акции были вынуждены разойтись. В ОВД Иркутского района было возбуждено административное производство. Установлены личности автовладельцев, устроивших незаконный пикет. Им грозит административная ответственность.

Метки:
baikalpress_id:  45 858