Спорт во дворе

Ежегодно в Иркутске будут строить по три новых спортивных корта

В понедельник такой корт открылся в микрорайоне Университетском. По словам начальника Управления физической культуры и спорта Владимира Клыпина, он является многофункциональной спортивной площадкой: летом здесь можно играть в волейбол и футбол, зимой - в хоккей. Заниматься с детьми будет педагог-организатор.

Кстати, в ближайшие годы количество посетителей этого корта будет расти. Уже в нынешнем году рядом с ним начнется строительство жилого комплекса, все квартиры в котором будут реализованы по муниципальной программе "Молодым семьям - доступное жилье".

Всего на сегодняшний день в Иркутске действует более пятидесяти спортивных кортов. Помимо этого в городе планируется строить бассейны (по одному в каждом округе) и роликодромы (по четыре на каждый округ).

Кроме того, городской бюджет выделил деньги на покупку спортивного инвентаря. "Два года назад эта сумма составляла 1,8 миллиона рублей, в прошлом году - два миллиона рублей, в этом - 2,2 миллиона рублей. Все эти средства направляются на приобретение инвентаря для дворовых спортивных площадок. Мы хотим, чтобы иркутяне смогли заниматься любимыми видами спорта с максимальными удобствами - рядом с домом", - подчеркнул Владимир Клыпин.

Метки:
baikalpress_id:  9 640