Музыка не для всех

Такого количества будущих мамочек не увидишь больше нигде. В прошлую пятницу в зале областной филармонии собралось около пятисот беременных.

Для них накануне Дня города иркутские власти приготовили необычный подарок - концерт симфонического оркестра под названием "Улыбнись, малыш!". Но необычным его можно считать только для нашего города. А вот в Корее такие концерты проводятся уже давно и пользуются большой популярностью. Именно поэтому дирижировал иркутским оркестром кореец Ли Чан Хун.

Кстати, музыка, которую исполнили наши музыканты, удивила многих зрительниц. "Я думала, нам сыграют что-нибудь спокойное, например колыбельные песни. Но музыка, наоборот, была очень динамичной и даже какой-то нереальной. Я в полном восторге. А ребенок весь концерт вел себя очень активно, пинался. Наверное, он танцевал. Ему тоже понравилось", - улыбается иркутянка Юлия Перевощикова, которая в августе ожидает рождения первенца.

Действительно, медики уверяют, что специально подобранная музыка положительно влияет на эмоциональное состояние будущей матери, а значит, и ее ребенка. Если слушать ее постоянно, развитие стресса у женщины сводится практически к минимуму. Следовательно, беременность и роды будут протекать намного легче.

Шлягеры из современных кинофильмов и мюзиклов звучали почти два часа. Но после концерта зрительницы говорили, что совсем не устали и с удовольствием послушали бы такую музыку подольше. По словам председателя Комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Валентины Вобликовой, теперь подобные концерты станут традицией и для нашего города.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments