Новоселье у талантов

Иркутский детский клуб "Бригантина" переехал в новое здание

Больше тридцати лет педагогам и воспитанникам клуба приходилось ютиться в обычной трехкомнатной квартире. Сейчас для "Бригантины" выделили просторное помещение из восьми комнат, расположенное на первом этаже десятиэтажной новостройки (улица Ржанова, 1). Теперь здесь есть не только мастерские, но и большой актовый зал. А в ближайшее время будет оборудовано помещение для занятий хореографией.

Уже сейчас в клубе занимается около трехсот школьников из микрорайона Солнечного. Сюда можно записать ребенка с семилетнего возраста. Для ребятишек работают кружки прикладного творчества, моделирования одежды, вокальная и театральная студии, кукольный театр "Теремок", студия керамики и декоративного проектирования. Занятия во всех кружках бесплатные.

Инициатива открытия нового клуба принадлежала мэру Иркутска Владимиру Якубовскому. "Только с помощью творчества дети могут научиться видеть и понимать прекрасные стороны в жизни", - сказал градоначальник.

В ближайшие годы городские власти собираются сделать еще несколько подарков иркутянам. Так, в ближайшее время откроются еще один детский клуб и библиотека в Ново-Ленино, а также музыкальная школа в Академгородке.

Метки:
baikalpress_id:  9 609
Загрузка...