Веселый Меладзе

На концерте в Иркутске популярный певец шутил по поводу своего грузинского происхождения

На концерте Валерия Меладзе во Дворце спорта зал был заполнен почти под завязку. Среди поклонников были замечены самые разные люди, начиная от известных бизнесменов и политиков и заканчивая молодыми парами и женщинами преклонных лет.

Меладзе не заставил себя долго ждать и начал выступление с опозданием лишь на десять минут. Во время двухчасового концерта звучали только хиты, впрочем, других песен в репертуаре Меладзе нет. В этом огромная заслуга его брата Константина Меладзе, автора музыки и слов всех без исключения песен.

Песни сопровождались видео-клипами, которые транслировались на двух экранах по краям сцены. Интересная деталь: из клипов были вырезаны все моменты, когда Меладзе поет. Это, наверное, было сделано потому, что исполняемые вживую песни не всегда по скорости и продолжительности совпадают с оригиналами, записанными в студии.

Меладзе оказался веселым и очень добрым человеком. Он постоянно в шутливой форме акцентировал внимание на своем грузинском происхождении, произнеся не-сколько фраз с соответствующим акцентом и поднимая указательный палец кверху.

Порадовал он иркутскую публику и знанием местных реалий. Валерий отлично ориентируется в нашем регионе. Знает, что за Байкалом, который назвал одним из главных чудес России, находится город Улан-Удэ с его знаменитой "головой" - памятником Ленину. Как выяснилось, клавишник из его группы жил в бурятской столице и является выпускником Восточно-Сибирского института культуры.

Самым же интересным моментом выступления был номер на песню "Океан и три реки", которую Меладзе несколько лет назад исполнил вместе с группой

"ВИА Гра". Певец попросил подняться на сцену абсолютно всех смелых девушек. Таковых набралось более тридцати. Взглянув на них, Меладзе тут же решил изменить слова песни и спел: "А тридцать рек впадали в океан". Девушки, подпевавшие своему любимцу в три подключенных микрофона, были вне себя от счастья.

Певец-банкир

Валерий Шотаевич Меладзе родился в 1965 году в Батуми. Помимо обычной школы посещал музыкальную школу по классу фортепиано. Дома вместе с братом Константином, который учился в этой же школе по классу скрипки и фортепиано, Валера любил играть в четыре руки. После школы поступил в Николаевский кораблестроительный институт, который окончил в 1987 году. Валерий и Константин начинали музыкальную карьеру в художественной самодеятельности института. Однажды их самодельный "альбом" попал к руководителю гремевшей тогда на всю страну группы "Диалог", им предложили поучаствовать в записи их пластинки. Уйдя из "Диалога" в 1993 году, братья занялись сольной программой: с этого момента Валерий исполнял только песни, написанные Константином, являясь в то же время автором текстов и аранжировщиком. На фестивале цветов "Роксолана" в Киеве в 1993 году состоялся сольный дебют Валерия Меладзе. Тогда же он познакомился с продюсером Евгением Фридляндом, с которым и подписал контракт. Фридлянд помог раскрутиться молодым Меладзе. Первым хитом Валерия Меладзе стала песня "Не тревожь мне душу, скрипка". Сейчас он является совладельцем одного из популярнейших московских клубов и входит в состав директоров Инвестторгбанка.

Метки:
baikalpress_id:  28 838