Мэрские надбавки

В четверг, 5 июня, мэр Иркутска Владимир Якубовский выступил с инициативой: для привлечения молодых специалистов - выпускников вузов - в школы и детские сады города ввести для них дополнительные выплаты.

По словам Владимира Якубовского, на июньском заседании думы будет заслушан проект решения о внесении изменений в бюджет города. Это позволит установить следующие выплаты для молодых специалистов сферы образования: единовременное пособие в 5 тысяч рублей при поступлении на работу в муниципальные учреждения; увеличение оклада на 50 процентов для тех, кто работает первый год, 30 процентов - второй год, 20 процентов - третий год.

Мэр уверен, что депутаты думы Иркутска поддержат его инициативу: "Положительное решение думы позволит нам уже с нового учебного года - с 1 сентября - выплачивать педагогам эти надбавки", - пояснил мэр.

По информации Управления образования, сегодня в Иркутске не хватает 68 воспитателей дошкольных учреждений и 47 учителей. В основном это дефицит учителей начальных классов, трудового обучения для мальчиков, английского и физики.

Метки:
baikalpress_id:  45 845
Загрузка...