Странные ежики

В Ангарске родились ежи-альбиносы. Мать рыжая, отец серый, а трое из четверых родившихся ежат получились белыми. Владелец животных — ангарский предприниматель Юрий Беседин — сам очень удивлен: «Всю жизнь занимаюсь их разведением, но такое вижу впервые. Вообще в природе альбиносы встречаются очень редко».

Малышам всего три недели. Они пока плохо ходят и пьют материнское молоко. Но уже начинают принюхиваться к взрослой пище и учатся «ежиться» — сворачиваться в клубок.

Кстати, своего брата с обычным серым окрасом альбиносы не обижают, они дружно спят рядом с матерью — среднеазиатской ушастой ежихой Шипучкой, которая приехала в Сибирь из Москвы. Это у нее уже второй помет. Двум старшим детям традиционного серого окраса по пять месяцев. Их уже отвезли в зоомагазин на продажу. Стоит такой ежик 2800 рублей. А вот альбиносов будут продавать дороже — по 3500 рублей.

По словам Юрия Беседина, эти животные хорошо адаптируются к домашней обстановке — признают хозяина, легко приучаются к туалету и неприхотливы в еде. Продолжительность их жизни — около пятнадцати лет.

Загрузка...