На электричке в Слюдянку

О своем любимом месте отдыха нам рассказала иркутянка Ирина Васильева, технолог одной из мебельных фирм. Женщина говорит, что каждое лето они с друзьями, компанией человек 20, ездят в Слюдянку.

— Эта традиция у нас появилась, когда мы еще были на первом курсе. У нас образовалась компания из школьных друзей и однокурсников. Однажды, это было уже 20 лет назад, кто-то предложил всем вместе поехать на Байкал с ночевой! — вспоминает Ирина Андреевна.

Молодежь, легкая на подъем, собрала рюкзаки, палатки, котелки и гитару, поехали на электричке в Слюдянку. «Тогда еще никто из нас на Байкале не был. Мы не знали места, куда едем, и о том, где нам выйти, спросили у дачников прямо в вагоне электрички. Они нам подсказали».

Выйдя из электрички, компания прошла по протоптанной тропинке прямо на берег. «С тех пор мы ездим туда каждый год всей этой компанией. Все бросают свои дела, собирают детей — и в путь, — говорит Ирина Васильева. — И главное, никто не пытается туда ехать на автомобиле — все вместе едем, как 20 лет назад, на электричке. Разбиваем палаточный городок, выкапываем небольшое углубление для хранения колбасы и прочей снеди, разжигаем костер — и мы счастливы!

Кстати, мы выбираем колбасы от мясокомбината «Иркутский» — они всегда свежие, вкусные и отлично переносят подобные переезды!» Ирина Андреевна говорит, что такой выезд совершается традиционно в первые выходные августа. И все желающие, даже не созваниваясь, приходят на первую субботнюю электричку до Слюдянки и едут до нужной станции. «Порой приедешь, а там уже пара наших семей! Здорово!»

Метки:
baikalpress_id:  45 838