Китой, палатка и Байкал

Первыми участниками проекта стали оптовая покупательница мясокомбината «Иркутский», молодая домохозяйка и представитель мебельной фирмы

Довезли до Украины

Иркутянка Ирина Спиридонова уже десять лет является постоянным оптовым покупателем продукции ОАО мясокомбинат «Иркутский». Ирина рассказала «Пятнице», что в ее семье отдых на природе никогда не планируется. Чаще всего все организовывается спонтанно: проснулись в выходной, погода хорошая — поедем на пикник!

— Мы бываем в разных местах. Иногда, когда некогда ехать куда-то далеко, выезжаем на Китой. В другой раз отправляемся в верховье реки Иркута, в Тальяны, Большое Голоустное. Лишь бы на природу, лишь бы свежий воздух и красивая местность!

Как только семья решает выбраться на природу, встает вопрос — что взять с собой? Впрочем, это даже не вопрос, а лишь высказывание пожеланий от каждого члена семьи. Все точно знают, что с собой возьмут продукты от мясокомбината «Иркутский», тем более что у Спиридоновых — свой собственный магазин и в качестве продуктов, которые они предлагают покупателям, нет никакого сомнения.

— Мы берем то, что легко приготовить на природе, при этом еда должна быть вкусной и питательной! В первую очередь это полукопченые колбаски «Кабаносси с сыром» — их любят дети, и они очень легко разогреваются на костре. Естественно, берем нарезку. Если хотим что-то пожарить на решетке, то выбираем колбаски для жарки. Иногда наши мужчины хотят горячего. Тогда ставим котел на костер и делаем легкий супчик с фрикадельками от мясокомбината «Иркутский».

Ирина Юрьевна говорит, что даже если рядом не окажется собственного магазина, то в любом другом месте Спиридоновы выберут продукцию «Иркутского»: «Я на сто процентов знаю эти продукты и ничего другого просто не приемлю! Главное — обратить внимание на дату изготовления». Ирина Спиридонова вспоминает, как однажды они всей семьей поехали на автомобиле к родственникам на Украину и решили взять с собой разной иркутской сырокопченой колбасы: «Мы завернули каждую палку в упаковочную бумагу и спокойно везли это в машине пять суток. Там колбаса Иркутского мясокомбината была самым лучшим деликатесом. Родственники признались, что такой вкусной колбасы они еще не пробовали!»

Метки:
baikalpress_id:  28 830