Убили наркоманы

38-летнего иркутянина убийцы буквально исполосовали ножами

Убийство произошло в ночь с 19 на 20 мая. Подозреваемых задержали несколько дней спустя. Своей вины они не отрицают. Ночью 20 мая в милицию поступило сообщение о том, что в районе остановки «Узловая» находится автомобиль, врезавшийся в бетонный бордюр. Внутри машины никого нет, но в ней имеются многочисленные следы крови. Приехавшая на место ДТП оперативно-следственная группа установила, что управлявший иномаркой водитель не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. От тяжелых травм человека, бывшего за рулем машины, спасли подушки безопасности. Однако сам водитель с места аварии почему-то сбежал.

Сомнительность ситуации стала еще более очевидной, когда помимо многочисленных следов крови в салоне иномарки обнаружили два ножа, испачканных кровью. Оперативники и следователи приступили к розыску владельца машины.

Несколько часов спустя в милицию поступило еще одно сообщение. Иркутянин-рыбак на водной глади одного из теплых озер в районе плотины ГЭС обнаружил труп мужчины с множественными ножевыми ранениями. Позже эксперты насчитали на теле 23 раны. Следователям не составило большого труда сопоставить два инцидента и установить, что это труп местного жителя Дмитрия Павлова. 38-летний мужчина, по словам родственников, несколько последних лет занимался частным извозом на своей «Тойоте-Калдине».

К поиску убийцы подключились сотрудники милиции и СУ СК. Были опрошены десятки таксистов, которые дежурили в тех же местах, что и Дмитрий Павлов. Как рассказал «Пятнице» и. о. руководителя следственного отдела по городу Иркутску СУ СК при прокуратуре России по Иркутской области Андрей Григорьев, через несколько дней были задержаны двое иркутян, 1979 и 1981 годов рождения. Оба нигде не работали, ранее к уголовной ответственности не привлекались, были замечены в употреблении наркотиков.

Отпираться подозреваемые не стали и почти сразу признали свою вину. С их слов картина произошедшего выглядела следующим образом. В ночь с 19 на 20 мая молодые люди сели в такси Дмитрия Павлова в Октябрьском округе и назвали водителю несколько адресов, где им нужно побывать. Когда зашла речь об оплате услуг, выяснилось, что денег у них нет. Возникла ссора, а затем и поножовщина. Подозреваемые утверждают, что водитель сам набросился на них, а они только защищались.

В свое оправдание пассажиры демонстрировали травмы. После того как истыканное ножами тело убийцы сбросили в озеро, они на его машине отправились по своим делам, но в районе остановки «Узловая» автомобиль врезался в ограждение. Следователи уверены, что травмы подозреваемые получили именно в результате этой аварии. Сейчас оба подозреваемых находятся в СИЗО. За убийство им грозит срок вплоть до пожизненного.

Метки:
baikalpress_id:  28 824