Совсем озверели

Трое ангарских милиционеров избили беременную женщину

Поселок Цементный, Ангарского района, где живет пострадавшая Настя Мильчакова, совсем небольшой. Все его жители знают друг друга в лицо. Но, оказывается, даже в таком тихом месте могут происходить случаи, которые поражают своей жестокостью. Как раз в такую ситуацию и попала наша героиня.

Трое на одного

Про таких, как она, говорят: коня на скаку остановит. В родном поселке ее зовут Настя-МЧС. Два года назад осенью она спасла десятилетнего мальчишку. Не побоялась броситься в ледяную воду, чтобы вытащить его на берег. А в прошлом году вытащила из горящего дома пожилого мужчину.

Но сейчас девушка сама оказалась в такой ситуации, когда требуются помощь и защита. Вот только найти это она нигде не может. Все произошло в начале апреля. Поздней ночью Настя вместе с другом Толей возвращалась с дискотеки. Когда до дома оставалось совсем немного, их догнал уазик. В машине сидело трое мужчин. По словам Насти, все они работают в местной милиции и в тот вечер были изрядно пьяными.

Ни с того ни с сего мужики выскочили из автомобиля и набросились на спутника Насти — стали толкать, потом ударили по ногам, а когда он упал, начали пинать. Несмотря на то что друг девушки — мастер спорта по боевым искусствам, справиться с тремя бугаями, он, конечно, не смог бы, а на его просьбу разобраться по-честному, один на один, они не реагировали.

Недолго думая Настя бросилась защищать любимого и тут же получила удар в лицо. Она упала на спину. Ее тоже начали пинать, а, чтобы не лезла в мужские разборки, один из мужчин прижал девушку к земле и не давал подняться. На снегу она пролежала около десяти минут. Все это время двое других избивали Анатолия.

В один из моментов Настю отпустили. Она тут же вскочила на ноги и побежала записывать номер машины. Один из милиционеров, которого Настя знает с детства, заметив это, схватил ее за шиворот и швырнул на обочину.

— Все время, пока нас избивали, они орали матами, чтобы мы не смели жаловаться в милицию. Говорили, что это бесполезно, все равно никто нам не поможет. И пригрозили, что, если все-таки попробуем туда сунуться, нас обоих посадят, — рассказывает Настя.

Все, что происходило в ту ночь, видела женщина, окна квартиры которой выходят прямо на это место. «Я проснулась от громких криков. Посмотрела на часы. Был четвертый час ночи. Подошла к окну и увидела, что трое мужчин избивают девчонку. Рядом стояла машина УАЗ серого цвета», — рассказала она по телефону корреспонденту «Пятницы». При этом женщина просила не называть ее имени, потому что боится милиционеров.

Не дают жить

Домой избитые пришли перепачканные кровью и грязью. А через некоторое время у Насти начал болеть низ живота. Девушка знала, что беременна, поэтому сразу же вызвала скорую помощь. Спасти ребенка врачам не удалось. Беременность пришлось прервать.

Молодые люди подали заявление в прокуратуру. После этого с ними стали происходить странные вещи. Настя еще находилась в больнице, когда ей позвонил Анатолий и сказал, что с ним хочет встретиться один из милиционеров, принимавших участие в избиении. Парень согласился на встречу, а после этого пропал на три дня.

— Когда его привезли знакомые, он даже не мог самостоятельно выйти из машины. Его держали под руку. Он был избит до такой степени, что даже глаза не открывались, — вспоминает Настя.

Ей Толя рассказал, что, когда пришел на встречу, ему заломили руки, насильно запихали в машину и увезли в неизвестном направлении.

— Все дни, пока он находился в неволе, его били шестеро незнакомых мужчин, которые требовали подписать признание в нескольких преступлениях, в том числе в четырех убийствах, изнасиловании и краже сотового телефона. Все это время Толе угрожали. Например, показывали скрепки и обещали проткнуть перепонки и почесать мозги через нос. Он не согласился ничего подписывать, и в итоге его отпустили. Видимо, убивать побоялись, — говорит Настя.

Потом каждый вечер под окнами Настиного дома стали дежурить машины с тонированными стеклами. Отец девушки несколько раз пытался выяснить у этих людей, зачем они здесь стоят, но те лишь молча отъезжали в сторону на несколько метров.

И сейчас молодой паре не дают жить спокойно. Теперь их постоянно подкарауливает толпа подростков. Вслед им летят оскорбительные слова, а иногда — камни и бутылки. «Думаю, это те самые милиционеры попросили их так нас изводить», — считает девушка.

По мнению матери Насти Марины Александровны Мильчаковой, милиционеры просто мстят Анатолию. Раньше парень был владельцем местной дискотеки. Как раз в это время у одного из сотрудников милиции была свадьба. Изрядно подгулявшая компания пришла в клуб и стала требовать, чтобы всех пропустили бесплатно. Толя ответил, что бесплатно пройдут только жених с невестой, все остальные должны заплатить. В ответ от жениха услышал: «Вот увидишь, ты жить здесь не будешь».

Со слов Насти, в возбуждении уголовного дела им отказали. Пострадавшие написали заявление в прокуратуру Иркутской области, но оттуда документы вернули обратно в район. Родители Насти и Толи считают, что в местных правоохранительных органах правды они не добьются. Поэтому искать защиту намерены в Москве. Сейчас они составляют письма на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева и в программу «Человек и закон».

«Они меня не любят»

Вот что думает по поводу происшествия его непосредственный участник — сотрудник уголовного розыска отделения милиции № 1 УВД по Ангарскому МО Дмитрий Заровный:

— Да, в ту ночь я ехал на машине. Эти ребята меня сами остановили. Зачем? Не знаю. Они были сильно пьяные. Наверное, просто захотели поругаться. Но я их не бил. Тем более никогда в жизни не поднимал руку на женщину. Вы посмотрите на меня. У меня вес больше ста килограммов. Если бы я ее хоть раз ударил, там бы что было-то?! А синяки, про которые она рассказывает, могла заработать где угодно. Они меня просто не любят. Не знаю, почему. Уже три заявления на меня написали. Просто сил нет. Я все жду, когда до них дойдет, что я им не враг и воевать с ними не собираюсь.

Будут ли наказаны виновные

Как сообщил «Пятнице» руководитель следственного отдела по Ангарскому следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Артем Биктимиров, в настоящее время проводится проверка по фактам, изложенным в заявлении. По ее результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Результаты проверки будут известны в ближайшие дни.

Метки:
baikalpress_id:  28 826
Загрузка...