Президент помог?

Предприниматели с рынка «Волжский» считают, что на прежнем месте их оставил Дмитрий Медведев

О том, что рынок собираются переносить на новое место, стали говорить еще в апреле. Сначала местные власти собирались свернуть торговлю с первого мая. Чиновники объясняли это тем, что площадка принадлежит не муниципалитету, а Иркутскому облпотребсоюзу. Поэтому собственник имеет полное право распоряжаться территорией на свое усмотрение.

Но предприниматели были категорически против переезда. Многие из них взяли кредиты на покупку павильонов и оборудования и до сих пор не рассчитались с банками. Кроме того, для некоторых рыночников торговля здесь уже стала семейным бизнесом, и люди возмущались, что в случае закрытия рынка без работы останутся сразу несколько семей. Поэтому все они собирались выйти на митинг.

Но бунтовать не пришлось. Все решилось в мирном порядке в пользу предпринимателей. Сначала власти отложили срок закрытия рынка на 15 дней, а несколько дней назад стало известно, что рынок будет работать на старой территории по меньшей мере еще год. Такое распоряжение подписал председатель городского Комитета по потребительскому рынку Александр Третьяков.

С собственником площадки заключены новые договоры аренды. Сами предприниматели уверены, что помощь к ним пришла из Москвы. «Мы отправляли телеграмму на имя Дмитрия Медведева. И потом нам сказали, что именно из Москвы поступило указание оставить рынок на прежнем месте. Думаю, это связано с политикой президента оказывать поддержку малому бизнесу. А городские власти просто испугались и оставили нас в покое», — сказала владелица кондитерского павильона Ирина Викторова.

Метки:
baikalpress_id:  9 563
Загрузка...