Пьеха — двоечница

Певица призналась на концерте, который прошел в Иркутском музыкальном театре во вторник, 27 мая, что в третьем классе она была двоечницей. На оценках сказались переезд из Франции в Польшу и акцент. Однако это не помешало Эдите Пьехе стать знаменитой певицей советской и российской эстрады.

На концерт 70-летней Пьехи пришли в большинстве своем иркутяне старшего возраста. У каждого из них есть свои любимые песни, исполненные когда-то Эдитой Станиславовной, и на концерте певица постаралась порадовать каждого и спеть все свои хиты.

Прозвучавшие песни «Сосед», «Дунай», «Как молоды мы были», «А годы летят», «На тебе сошелся клином белый свет», «Надежда» и многие другие вызвали у зрителей и улыбку, и слезы, и приятную грусть.

Нужно отметить, что, как только певица появилась на сцене, зал встал! Такого еще не было в Иркутске ни с одним артистом. Выказать свое уважение и любовь зрители пытались всячески — кричали браво, долго аплодировали, подпевали, дарили цветы. Когда на сцене появилась первая женщина с букетом, Эдита Станиславовна очень обрадовалась, ведь случилось это уже на середине концерта, — возможно, Пьеха уже успела подумать, что цветов не будет, а что, как не цветы, лучше скажет о том, что артиста помнят и любят.

Сразу после этого Эдита Станиславовна издала свист — так лихо свистеть умеет не каждый мужчина, тем более удивительно, когда это делает 70-летняя интеллигентная дама. «Я свищу, когда мне хорошо! Вот и сейчас я чувствую, что наши сердца бьются одинаково», — сказала Пьеха. А говорила Эдита Станиславовна после каждой композиции — рассказывала о своей жизни, творчестве, композиторах и авторах песен, с которыми ей довелось встретиться на творческом пути.

— Для меня этот год проходит под знаком двух юбилеев — мне исполнилось 70 лет и 50 лет на сцене! По такому случаю у меня с собой несколько концертных платьев, — по-женски кокетничала Пьеха.

Все платья, по словам певицы, для нее сшил модельер Вячеслав Зайцев. Эти платья нежно-зеленого, розового и белого цвета, такие, как мы привыкли видеть на экранах телевизоров: длинные — в пол, с неровными краями, широкими рукавами. Эдита Станиславовна кружилась на сцене, танцевала, укутывалась полами платьев и всячески демонстрировала актерское мастерство.

Публика принимала Пьеху на ура. Зрители дарили цветы и подарки. Расходились все уже через 1 час 40 минут. Концерт был закончен. Напоследок, под музыку к композиции «Песня остается с человеком», Эдита Пьеха пригласила на сцену организатора концерта Олега Акимова и поблагодарила его за то, что он пригласил ее в наш город.

Метки:
baikalpress_id:  28 054
Загрузка...