Время навести чистоту

Какие фирмы Иркутска наводят порядок в квартирах и офисах и сколько это стоит?

«Ангелы порядка»

Фирма с таким названием появилась в Иркутске пять лет назад. Сегодня, чтобы не уступать конкурентам, любители мыть и чистить предлагают следующие услуги: мытье окон, химчистка ковров и мягкой мебели, генеральная уборка квартиры, в том числе и после ремонта. В фирме работают не только женщины, хотя их 70%, но и мужчины.

Если вы захотите почистить напольные покрытия, ковры, диваны и кресла, то не волнуйтесь, вам не придется их никуда везти. «Ангелы порядка» вычистят их, не вынося из квартиры, а заодно и нанесут грязезащитное покрытие. Если вы захотите обратиться в эту фирму для уборки квартиры, то сделайте это хотя бы за сутки, а если хотите привести в порядок объект площадью 1000 квадратных метров и более, то заявку на уборку помещения будут обрабатывать три дня. Кстати, весь рабочий инвентарь у работников фирмы свой.

Генеральная уборка квартиры площадью примерно 60 квадратных метров обойдется заказчику в 3—5 тысяч рублей. Телефон 37-42-44.

Еврочистка «Атлас»

Еврочистка «Атлас» оказывает услуги по химической чистке на дому: это удобно, если в доме много ковров и мягкой мебели, если у вас есть домашние животные и маленькие дети. Уже в названии заключен основной принцип работы этой формы — использование только европейской техники и препаратов. Химическая сухая чистка производится уникальным, единственным в Иркутске, как утверждают в компании, немецким аппаратом «Эргодиск».

«Эргодиск» гипоаллергенным пеногенератором наносит сухую пену на поверхность, а потом вбивает ее внутрь. Через некоторое время пена абсорбирует грязь и пыль, которые затем собираются пылесосом. После такой уборки вы распрощаетесь с неприятными пятнами и запахами. За один час этот немецкий чистильщик способен привести в товарный вид 15 квадратных метров, покрытых коврами.

Чистка одного квадратного метра напольного покрытия стоит 100 рублей. Чтобы ваше любимое кресло засияло чистотой, придется заплатить 360 рублей, за освежение двухместного дивана выложите 1000 рублей, а за угловой диван — 1400. Телефон 34-42-67.

«Уютный дом»

Работники этой фирмы приведут в порядок ваш дом уже через несколько часов после заявки. В списке услуг: мытье окон, разовые и генеральные уборки квартиры, уборка после ремонта или строительства, а также подбор персонала для работы в семьях. В этой фирме стабильный женский коллектив, который наводит порядок в домах иркутян уже много лет.

Мытье окон: 1 кв. метр — 150 рублей. Обычная разовая уборка квартиры: 50 рублей за 1 кв. м. Уборка квартиры после ремонта: 60 рублей за кв. метр, а после строительства — по 70 рублей за кв. метр. Телефон 600-212.

«Глобальная чистота»

В фирме с таким категоричным названием готовы выполнить любое пожелание клиента за его же деньги. Прогенералить в квартире, вымыть окна, почистить мягкую мебель, жалюзи и ковровые покрытия можно не только в будни, но и в выходные дни. Конечно, работа в воскресенье и субботу обойдется вам на 15—20% дороже.

Для мытья окон существуют две тарифные сетки: почасовая и за квадратный метр. Труд одного человека в час фирма оценивает в 300 рублей, а если считать квадратными метрами, то придется выложить 55 рублей за уборку одного. Минимальный заказ на мытье окон должен составлять 2500 рублей. Не забудьте приплюсовать еще транспортные расходы — от 150 до 250 рублей в черте города и примерно 10 рублей за каждый километр, если объект уборки находится за городом.

Также в стоимость услуг не включена цена за использование химических материалов и инвентаря, которые оплачиваются клиентом по отдельному чеку. Химчистка тканевых и соломенных жалюзи — по 100 рублей за метр, плюсуйте еще 100 рублей за монтаж и демонтаж. Любое половое покрытие, подвергшееся химчистке на дому, обойдется вам по 160 рублей за метр, а двухместный диван — в 1000 рублей. Телефон 288-149.

«Пчелка»

Девиз этой фирмы: «Сияние, чистоту, уют наши пчелки принесут». К обычному для подобных фирм набору услуг: уборка квартир и офисов, мытье окон, чистка жалюзи, ковролинов и мягкой мебели — вам предложат устройство, ремонт и обслуживание кондиционеров, электромонтажные и плотницкие работы по дому. Стоимость обычной уборки квартиры зависит от количества квадратных метров, из расчета 1 кв. метр — 30 рублей.

Если вы заказываете генеральную уборку, то за каждый метр придется расстаться с 35—40 рублями, а уборка после ремонта потребует 40—45 рублей за один кв. метр. Чистку мягкой мебели и ковролинов работницы «Пчелки» выполнят вручную с помощью средств всем известных марок. Работа над одним квадратным метром напольного покрытия стоит 35 рублей, чистка дивана — 200 рублей, кресла — 100, а стула — 50 рублей. Если ваши окна в деревянных старых рамах, то их мытье обойдется в 50 рублей за 1 кв. метр, а если у вас стоят стеклопакеты — 40 рублей один квадратный метр. Телефон 61-51-10.

Бюро бытовых услуг «Славное»

Триста шестьдесят пять дней в году работники бюро оперативно и с удовольствием выполняют ваши заявки по уборке квартиры или химчистке ковров и мягкой мебели. Ваша задача — выбрать оптимальный тариф из пяти предложенных. Тариф «Служанка» — час работы одного человека стоит 165 рублей; тариф «Удобный» — 185 рублей в час; «Периодический» — 200 рублей в час. Расходы на инвентарь и материалы в этих трех тарифах включены в стоимость работ. А если вы выберете тарифы «Генеральная уборка» и «Ночная уборка», тогда вам придется оплатить все расходные материалы отдельно.

Несмотря на название последнего тарифа, работники «Славного» не будут выполнять заказ позднее 23 часов. Если вы делаете заказ на уборку помещения после 21 часа, будьте готовы к повышенным ценам. Мытье окон и химчистка входят в тариф «Генеральная уборка», хотя труженицы бюро бытовых услуг готовы выполнить эту работу за отдельную плату. Например, один час работы над чистотой ваших окон обойдется в 300 рублей. Телефон 598-719.

«Жена на час»

Эти работницы выполнят любую домашнюю работу: могут стирать и гладить, чистить и пылесосить, мыть посуду и окна, наведут порядок после ремонта и торжества. Если в вашем доме случилось несчастье, вы можете не думать о том, кому и как вымыть дом после покойника, а поручить это «Жене на час». Накануне праздника в этой фирме царит ажиотаж, поэтому не оставляйте заявку на последние предпраздничные часы. Ну а если до общепризнанных праздников еще далеко, то уже через полчаса после вашего звонка работники фирмы приступят к работе.

Кстати, у «Жены на час» нет праздников и выходных дней, а работают они с 8 до 20 часов. Если объект уборки находится за городом (Пивовариха, Марково и др.), то за транспортные расходы с вас возьмут дополнительно 200 рублей. Если нужно выехать в отдаленные районы Иркутска: Ново-Ленино, Иркутск II, Молодежный, за транспорт вы заплатите 100 рублей. Стоимость услуг за первый час работы — 350 рублей, за последующее время — поминутная тарификация. Телефоны: 533-003, 533-330.

«Мастер Класс»

Услуги по уборке помещения любой площади, чистка жалюзи, химическая чистка мягкой мебели и любых ковров и ковровых покрытий — работники этой фирмы все сумеют сделать по вашему заказу. Час работы в вашем доме работника этой фирмы стоит 350 рублей. Стоимость химической чистки зависит от степени загрязнения и материала напольного покрытия и оценивается от 80 до 150 рублей за квадратный метр. Если вы хотите освежить свое любимое кресло, то стоить это будет от 250 до 1000 рублей.

Почистить жалюзи вам обойдется от 250 до 400 рублей за квадратный метр. Работники фирмы располагают всем необходимым оборудованием и приедут к вам со своими пылесосами, щетками и тряпками. Если ваш дом пережил ремонт, то привести в порядок один квадратный метр жилья будет стоить от 60 до 150 рублей. Если в вашей семье случилось радостное событие — у вас родился малыш, и со дня на день вы ждете его появления в доме, мастера этой фирмы смогут привести все в порядок и подготовить квартиру или комнату к встрече мамы и новорожденного. Для этой уборки будут использованы только гипоаллергенные препараты. Телефоны: 74-32-32, 89500600700.

«Визави»

Любая уборка квартиры и дома по плечу работникам этой фирмы. И не важно, будет ли это ежедневное или еженедельное наведение порядка, после ремонта или комплексная уборка, мытье окон или химчистка мебели или напольных покрытий.

Стоимость комплексной уборки зависит от площади и степени загрязнения поверхностей и рассчитывается от 35 рублей за квадратный метр. А генеральной — от 50 рублей за метр в квадрате. Чистыми и сверкающими ваши окна сделают суммы из расчета от 40 рублей за квадратный метр. Химическая чистка мебели обойдется вам в 200—250 рублей за погонный метр, а ковров — от 50 рублей за квадрат. Телефон 95-36-35.

«Ковромастер»

Эта фирма выполняет все услуги, связанные с химической чисткой. Работники «Ковромастера» могут самостоятельно собрать ваши ковры, пледы, подушки, шторы, жалюзи, мягкие игрушки и увезти, вычистить и привезти обратно. Эта услуга стоит 300 рублей и не зависит от количества вещей. Влажную химическую чистку мебели с удалением запахов и пятен биологического происхождения произведут у вас на дому в удобное для клиента время.

По времени это не займет более трех часов. Вот только заявку необходимо подать хотя бы за сутки или двое. Почистить угловой диван стоит 1000 рублей, диван с двумя креслами — 1300 рублей. Стоимость чистки ковров и ковровых изделий зависит от материала. Если ковер шерстяной, за 1 кв. метр — 95 рублей, если синтетический — 85 рублей за квадрат. Если объект чистки находится за городом, вам придется оплатить транспортные услуги по особому тарифу. Телефон 294-130.

Загрузка...