Задержан «Саша Белый»

Сотрудники УБОП подозревают отставного полковника в вымогательстве.

Недавно в УБОП с заявлением обратилась жительница Иркутска. Она рассказала сотрудникам милиции о том, что ее 16-летнюю дочь неизвестные граждане «поставили на счетчик». Сумма, которую требовали вымогатели, нешуточная — 50 000 рублей. Оперативники приняли заявление к рассмотрению и вскоре выяснили подробности, которые шокировали заявительницу.

Оказалось, что дочь ни о чем не подозревавшей женщины некоторое время занималась проституцией. А когда решила отказаться от этого антиобщественного занятия, с нее потребовали компенсацию за принесенный ее уходом из бизнеса ущерб. Поэтому покровители юной путаны и потребовали с нее в качестве отходных 50 000 рублей.

Встреча с вымогателем проходила 17 мая в районе кинотеатра «Баргузин» под зорким наблюдением оперативников. Как только указанная сумма мамой жертвы вымогателей была передана седовласому солидному мужчине, приехавшему на джипе, к нему устремились милиционеры и моментально скрутили. При проверке документов сотрудники милиции узнали, что вымогатель хорошо известен в определенных кругах как Саша Белый, в миру — отставной военный полковник 56-летний Александр М.

По мнению милиционеров, этот гражданин после увольнения из военных структур шесть лет назад (служил Александр в одной из воинских частей Иркутской области. — Авт.) занялся более прибыльным делом, а именно «крышеванием» фирм, предоставляющих интим-услуги. О том, что задержанный оказался не простым мелким уголовником, говорят результаты обыска — в квартире и автомобиле подозреваемого оперативники нашли неплохой арсенал вымогателя: электрошокеры, наручники, дубинки, ножи, пистолеты, арбалет и даже граната Ф-1. Вскоре задержали и предполагаемого подельника «Саши Белого», 22-летнего мужчину.

По словам сотрудников пресс-службы ГУВД по Иркутской области, оба подозреваемых своей вины не признают и говорят, что занимались легальным бизнесом. До суда они помещены в СИЗО. Помимо предъявленного обвинения в вымогательстве в данный момент готовятся материалы еще по нескольким статьям УК: «Незаконное хранение оружия и боеприпасов», «Вовлечение несовершеннолетних в проституцию» и «Организация и содержание притонов для занятия проституцией».

Метки:
Загрузка...