Гибче некуда

Сотрудники фитнес-студии Vita в конкурсе группы компаний «Фортуна» и еженедельника «Пятница» претендуют на звание «Самый гибкий коллектив»

Столько красивых, физически тренированных и, главное, думающих людей в одном коллективе мне уже давно не доводилось видеть. Как-то у нас в стране запущено это дело: можешь спортом заниматься, можешь — нет, лишь бы на работу приходил. А какой из больного человека работник? Вот в Китае это давно поняли и встают ежедневно в пять, чтобы до шести утра иметь возможность часок позаниматься физкультурой. В фитнес-студии Vita каждый член коллектива пришел к тому, что жить надо не болея.

Совсем недавно в коллектив фитнес-студии Vita пришла Настя Наумова, инструктор по фитнесу. Анастасия успела поработать и в Байкалбизнесцентре, и в «Эйдосе», и на стадионе «Труд», но здесь ей нравится больше всего. «Очень сплоченный коллектив, дружный. Большая взаимовыручка. Многие инструктора работают в нескольких клубах одновременно, — рассказывает Настя. — И если кто-то не может выйти на занятие или у кого-то заболели дети, можно позвонить, и администратор сразу найдет замену.

Большая заслуга в слаженной работе всего коллектива и в атмосфере, которая у нас царит, его директора — Ольги Алексеевны Титовой. Очень много зависит от нее. А у нас, видите, каждый день как праздник, потому что никогда не возникает конфликтов».

Работа инструктора только со стороны кажется легкой. На самом деле она тяжелая как морально, так и физически. Настя ведет и пилатес, и калланетику, и классическую аэробику, и силовой тренинг. «Я не представляю себе, как можно не заниматься спортом!» — говорит она. Интересна история прихода в студию Vita Эллы Андрусовой.

Девушка лет пять назад работала контролером... в тюрьме. Была военнообязанной. «У нее даже взгляд был такой тяжелый, глаза большие — как взглянет! Чувствовалось, что человек работает с заключенными, — вспоминает Ольга Алексеевна. — Она пришла к нам в студию заниматься арабскими танцами. И через несколько месяцев совершенно изменилась, и даже взгляд оттаял. Но самое главное, Элла оказалась очень упорным человеком, нацеленным на результат. Она стала чемпионкой России 2006 года по восточным танцам!» Элла давным-давно бросила «свою» тюрьму, прошла несколько обучающих семинаров и преподает в студии Vita танец живота. В мае она уехала в Москву на очередные соревнования. Вот так занятия спортом могут в буквальном смысле слова изменить жизнь.

— Вы бы посмотрели, как меняются девушки, которые приходят ко мне заниматься! — вступает в разговор Николай Лобанов, преподаватель фитнес-дэнса. — Две мои клиентки недавно вышли замуж. Помню, какими они пришли ко мне: скованные, эмоционально закрытые, необщительные, с какими-то мужскими повадками... Через четыре месяца занятий у них выросла самооценка! Девушки сменили макияж, появилась пластика движений, в каждой из них проснулась женщина...

Сам Николай не только преподает танец, он еще и является профессиональным танцором в шоу-балете «Ардис». Николай невероятно пластичный, подвижный и раскованный.

— Я выбрал любимую работу, — говорит Николай. — Хотя и окончил биолого-почвенный факультет, но потом все же решил получить профессию танцора и поступил на хореографическое отделение училища культуры. А начинал танцевать в студии современного танца «Шаги»... Мне нравится моя работа, нравится то, что я избавляю людей от внутренних комплексов и зажимов. К своим занятиям я подхожу творчески, для каждой женщины продумываю образ в стрип-пластике: какой она будет — кошкой или женщиной-вамп...

Инструктор йоги Наталья Михалева рассказывает, что йога хороша тем, что она позволяет быстро восстановиться, в какие бы тяжелые жизненные ситуации ты ни попадал. Она учит управлять сознанием. Гнев, зависть, жадность, злоба — все эти страсти могут играть человеком, как мячиком, если он не осознает их. Как только ты осознал, что тобой владеют эмоции, понял, откуда они в тебе появились, ты можешь взять их под контроль. Все! Они больше не разрушают тебя...

Марина двадцать шесть лет занимается фитнесом и йогой. Она создала свою собственную программу занятий для женщин: «Я даже включаю дефиле! Обязательно! Потому что многие девушки совершенно не умеют ходить на каблуках». Живая, эмоциональная, всегда очень жизнерадостная Марина привлекает на свои занятия женщин разных возрастов. И творит с ними настоящие чудеса!

Совсем скоро коллектив студии будет отмечать свое пятилетие в «Эстраде». Элла, как всегда, покажет лучшие номера, которыми она удивила всех в Москве. Ольга Алексеевна Титова, директор и душа фитнес-студии, продемонстрирует свою великолепную физическую форму, покажет несколько новых сложных йоговских асан. А может, все будут просто петь и смеяться, ведь хорошим людям всегда приятно быть вместе. Жаль только, что в будние дни им очень редко удается собраться всем коллективом и просто посидеть рядом. Ведь фитнес — это движение!..

Как стать участником конкурса?

Основная идея конкурса «Самый-самый коллектив» в том, что коллектив самостоятельно выдвигает себя в номинации, которую посчитает нужной. К примеру, если вам кажется, что вас окружают самые умные люди в Иркутской области, то так и пишите: «мы претендуем на звание «Самый умный коллектив»; если среди вас нет ни одного мужчины, значит, вы — «самый женский коллектив». В общем, приветствуется фантазия без границ! Читатели «Пятницы» голосуют специальными купонами за каждого участника конкурса, и победитель получит приз от «Фортуны».

Устную заявку можно сделать, позвонив по телефону редакции 27-28-28.

Письменную заявку нужно отправить по адресу: 640609 Иркутск, а/я 82; или по электронной почте: friday@pressa.irk.ru

Обязательно укажите телефон для связи!

С вами свяжется наш журналист, и рассказ о вашем коллективе увидят десятки тысяч читателей «Пятницы».

Ищем «Самый-самый коллектив»!

Не секрет, что большую часть времени мы проводим на работе, в кругу коллег, которые со временем становятся самыми родными и близкими. И каждый такой коллектив может похвастаться какими-то замечательными, только ему присущими качествами. Самые дружные, самые спортивные, самые интеллигентные, самые веселые и самые начитанные... Писем от вас ждут в городском еженедельнике «Пятница», ведь мы объявили конкурс на «Самый-самый коллектив». Пишите в газету, рассказывайте о своей команде и о том, что вас объединяет. Самых-самых ждут призы от ГК «Фортуна».

Генеральный спонсор конкурса — группа компаний «Фортуна»

Купон голосования смотрите в газете "Пятница" на стр. 11

Метки:
baikalpress_id:  28 807