Иркутяне — самые классные

Так считают музыканты популярной группы «Би-2»

Вечером 16 мая возле магазина Music Most выстроилась огромная очередь. Те, кто просто хотел приобрести диск, в магазин так и не попали. Потому что с пяти вечера магазин был оккупирован фанатами группы «Би-2», члены которой проводили здесь автограф-сессию. А через некоторое время популярные музыканты дали концерт в ночном клубе «Панорама», длившийся на полчаса дольше запланированного времени.

Группа «Би-2» прилетела в Иркутск рано утром. Музыкантов сразу увезли в гостиницу на Байкал. «У нас всегда мало времени в городах, где мы выступаем, и зачастую ничего увидеть не удается. А тут хоть на Байкале немного побыли. Концерт начнется ночью, а утром самолет в Москву.

Отдохнем в самолете». Аппаратуру артисты привезли свою, а программу выступления они никогда заранее не знают. Составляют ее всегда за 15 минут до начала концерта. Выступление в ночном клубе «Панорама» началось в час ночи. Разогревшаяся клубная публика, заметив движение на сцене, начала скандировать: «Би-2! Би-2!» Концерт открыли новыми песнями из последнего альбома «Нечетный воин».

Лева поражал публику экстравагантными танцами, а Шура периодически пел в мегафон. Публика пела вместе с кумирами все их хиты. Из толпы тянулись руки с листками бумаги и ручками за автографами, а один особо смелый поклонник, пробившись через охрану к музыкантам, буквально заставил своих кумиров расписаться в блокноте, пропел в микрофон пару слов и был удален служителями порядка со сцены.

Когда концерт закончился, зрители долго не хотели расходиться и требовали исполнить песню «Серебро». После десяти минут непрекращавшихся криков фанатов и оваций на сцене опять появились музыканты. Концерт продлился еще на полчаса. Напоследок солисты «Би-2» заверили своих слушателей, что иркутяне — самая классная публика.

Кто такие «Би-2»

Группа появилась в Белоруссии в 1989 году. Записав сольный альбом и заявив о себе, солисты Лева и Шура уехали в Израиль. Там о музыке на время пришлось забыть и зарабатывать на жизнь буквально с автоматом в руках. Они охраняли стройку, продолжали писать песни и исполнять их, правда, без особого успеха. Через некоторое время друзья расстались, так как Шура уехал в Австралию, а Лева остался в Иерусалиме.

Там он служил в армии и занимался компьютерной графикой. Шура в Австралии некоторое время работал журналистом, писал репортажи в один питерский журнал. В 1998 году солисты объединились, а в 1999-м их песня «Сердце» заполонила все радиоволны России. В 2000 году «Би-2» снялись в фильме Алексея Балабанова «Брат-2», где сыграли самих себя, а песня «Полковнику никто не пишет» стала главной темой отечественного блокбастера.

Метки:
baikalpress_id:  9 535